Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 357 560 217 рублей и помогли  20 607  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Омский бизнесмен анонимно подарил детскому хоспису трёхэтажный коттедж в «Долине нищих»
23 декабрь 2019

Говорят, под Новый год, что ни пожелается, всё всегда произойдёт, всё всегда сбывается. «Радуга» готовит к открытию центр адаптации и поддержки подопечных хосписа «Дом радужного детства»

111 (2).jpg

Валерий Евстигнеев,

Председатель правления ОРОО БЦПД «Радуга».



Любимые с детства стихи, которые помнит каждый взрослый. Только мы выросли и в сказки больше не верим. Всему свое время. А жизнь между тем доказывает: есть и во взрослой жизни место чуду. Чудеса здесь творит сам человек. Вам звонят и просят принять в дар, шикарный трехэтажный особняк в поистине курортном уголке Омска – это ли не чудо? Условие даритель ставит одно: использовать дом для облегчения мук и страданий неизлечимых детей. И добавляет маленькую просьбу: не обнародовать его имя. Это и есть чудо наших дней. Оно случилось с нами. И мы его продолжим. Ибо есть в нашей реальности категория людей, волею судьбы обделенная не только чудом, но и обычными радостями, которые мы, люди здоровые, имеем и не всегда ценим. Это паллиативные дети и их мамочки-герои. Им жизнь не оставила надежды. Померк свет в конце туннеля, будто сама жизнь погасла. Где взять силы? Откуда ждать помощи? Медицина, не редко разводит руками и отворачивается, исчезают жизненно важные лекарства, на оставшиеся - цены поднимаются так, что в аптеках теперь рекламируют и практикуют микрокредиты. 

IMG_4428.jpg

Жизнь человеческая стремительно падает в цене. Можем ли мы что-то сделать? Можем, когда мы вместе. Взяться за руки, встать друг за друга. Поддержать друг – друга? Это реально работает, когда ничто другое уже не работает. Испытано. Проверено. Нами уже создан уникальный детский хоспис «Дом Радужного Детства». Хоспис, не для смерти, но - для жизни. И этот коттедж, подаренный нам щедрым благотворителем, очень нужен нашим подопечным. Сейчас дом проходит некоторую реконструкцию, убираются винтовые лестницы, устанавливается лифт и безопасные, широкие и светлые лестничные марши, - скоро он будет полностью приспособлен для нужд особых детей. У нас есть опыт: детский хоспис в Подгородке многие люди называют его не иначе, как райским уголком.

3.jpeg

Дети проходят в «Доме радужного детства» полноценный комплекс реабилитации и абилитации. Мамочки вместе с ними проходят курс восстановительной и оздоровительной терапии. Массаж, ЛФК, АФК, сауна, бассейн, гимнастика, канистерапия, ряд восстановительных психологических методик психологов - дают реальный, зримый результат, но его обязательно надо продолжать. Это мы и будем делать в Центре адаптации. Уникальность всего в том, что помощь получают не только больные дети, но их мамочки. Это крайне важно: мать и дитя - единое целое. Хорошо маме - облегчение получает и ребёнок. Так поддерживают семьи с паллиативными детьми в Европе. Это опыт переняли и мы.

4.jpeg

Для матерей лечение в «Доме радужного детства» и продолжение курса адаптации в Центре - как отдушина, как возвращение из небытия, ведь уход за паллиативным ребёнком требует буквально самоотречения мамы от своих интересов. Здесь же наши поистине героически мамы вспоминают о себе: лечатся, учатся новому на мастер классах, смотрят видео уроки, и даже постановки аниматоров и театра, который часто приезжает к нам, общаются с такими же мамочками, получают каждую минуту внимание и радость, обретают силы и желание жить. А мы черпаем свои силы, видя свет в глазах мамочек героев, для которых мы с вами очень нужны.


Ради этих лучиков света мы и создаём чудо на земле. Для детей и взрослых. Поэтому, дорогие наши помощники, жертвователи, спонсоры, мы обращаемся к вам за помощью и снова призываем вас быть вместе с нами в этом благом деле…


Самый простой способ помочь подопечным Центра - отправить СМС на номер 3434 с текстом: ОМИЧ 500 (где 500 - любая сумма). Все средства будут направлены на помощь детям. А если вы отправите СМС на номер 3434 с текстом: РАДУГА 500 (где 500 - любая сумма), то вашу помощь получит детский хоспис «Дом радужного детства». А еще можно просто подписаться на ежемесячные пожертвования на сайте «Радуги».


Или просто перейдите по этой ссылке.



    

Читайте также
17.09.2020 День хороших новостей День хороших новостей Сбор на Федю Андреева и Алексея Лепихина закрыт!
15.09.2020 Хорошие новости Хорошие новости Ярославу Широкову установили слуховой аппарат
Популярные новости
Помочь сейчас