Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 330 903 626 рублей и помогли  20 561  ребёнку
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

"Нам не до праздников было": как встретили Новый год дети, которым нужна помощь
13 января 2020
Им непросто, но маленькое чудо случилось с каждым.

Ева Калайтан

9cqWd8E-R2k.jpg

- Захожу в комнату, а Ева стоит у телевизора, - рассказывает мама Анастасия. – Судорожно соображаю: ведь не там же её оставила, зачем бы я её у телевизора оставляла, кто её туда унёс… А потом понимаю: Ева сама. Вернула её на место и заплакала от счастья.

Диагнозы двухлетней девочки – последствия гипоксии во время родов: поражение центральной нервной системы, задержка развития, двигательные нарушения. Но мама не сдаётся и с постоянными занятиями не даёт Еве покоя. Малышка развивается, с ней становится сложнее, чем раньше – но это здорово.

Новый год Ева встретила дома с мамой и папой – куда поедешь со всеми этими трубками с кислородом. Получила в подарок новую партию развивашек и довольная ушла спать, не дождавшись двенадцати. Сейчас Еве необходимы расходные материалы для медицинского оборудования и курс лечения в «Доме Радужного Детства».

Максим Фуфаев

jKSvtcAm1uw.jpg

- Если честно, начался год у нас как-то не так, - рассказывает мама мальчика Ольга. - Сначала заболели ветрянкой, потом – ОРЗ… Вот только из больницы. В общем, как-то нам не до праздников было.

Перед Новым годом к Фуфаевым приходил Дед Мороз. Брат с сестрой мальчика, как положено, рассказали стихи, а Максим в свои восемь лет не умеет говорить. И подарок просто так – никакое не утешение.

Они родились втроём, Максим весил всего 915 граммов. Будто этого было недостаточно, врачи нашли у него гидроцефалию, которая и наложила отпечаток на дальнейшую жизнь. Сейчас мальчику нужна коляска – та, которую выдали бесплатно, мальчику совершенно не подходит.

Вика Чистохина

chistokhina.jpg

Вике нельзя бывать на массовых мероприятиях в помещениях – её организм почти не сопротивляется инфекциям, и девочка долго отходит после каждой болезни. В начале зимы Вика всё-таки подхватила вирус и пришла в себя, по сути, только к Новому году. Только во время каникул ей, наконец, удалось сходить на ёлку на открытом воздухе и скатиться с горки.

- А тут ещё Дед Мороз игрушечный синтезатор подарил – в общем, Вика у нас довольная. Сейчас с сестрой мелодии на слух подбирают, - рассказывает бабушка Тамара Николаевна.

У девочки хороший слух, но петь в полный голос из-за ослабленных муковисцидозом лёгких Вика не может. Дышать ей всё тяжелее, поэтому девочке нужен кислородный концентратор.

Даша Сипко

IMG_20170801_091442.jpg

- К нам Дед Мороз приезжал – и знаете, Дашка так рада была! Я опасалась, что испугается – а она даже за бороду его подёргала, - рассказывает мама девочки Анна.

У пятилетней девочки неизвестный синдром – даже московские врачи не смогли поставить Даше диагноз. Малышка до сих пор не ходит и не говорит, поэтому любым её успехам мама бесконечно рада.

Что Даша получила в подарок на Новый год? Настоящий дамский набор: платьюшко, бисквиты и пианино. Маленькая леди, что сказать. Осталось только приобрести переднеопорный вертикализатор «Котёнок».

Семён Хоруженко

K0g90WQpja4.jpg

Уроки сделаны, можно и любимую фантастику почитать, пока учительница не пришла. Каникулы закончились, жизнь пошла своим чередом. Она и на праздниках-то не блистала разнообразием – работа не отпускала папу даже тогда, когда все отдыхали. А в одиночку свозить в Омск на ёлку мальчика мама не может. ДЦП и коляска плохо вяжутся с рейсовым «ПАЗиком». Но всё же небольшое приключение у мальчика было.

- Сказала ему: «Сам обуешься – поедем на школьную ёлку», - рассказывает мама мальчика Инна. – Он обулся, сам – и поехали, конечно. Папа поднял его на второй этаж, Семён в классе с детьми посидел. Конечно, ему понравилось.

После августовской операции и появления нескольких новых шунтов в ногах мальчик по-прежнему не может встать. Пытается постоянно, но боль и страх не так-то просто преодолеть. Семёну нужна беговая дорожка с поручнями American Motion Fitness. Останавливаться нельзя – чем больше усилий сейчас приложит мальчик, тем полноценнее у него будет жизнь.

***

Все эти дети разные, как и их диагнозы. А общее одно: мы с вами можем им помочь. Поможем вместе!
Читайте также
21.01.2020 Иногда неопределённость лучше однозначности: новости о детях, которым нужна помощь Иногда неопределённость лучше однозначности: новости о детях, которым нужна помощь Всем им непросто, и все они борются. Рассказываем, как дела у наших подопечных, по которым идут адресные сборы.
21.01.2020 #безразличий: "Столько денег тратите - и для чего, нет же результатов" #безразличий: "Столько денег тратите - и для чего, нет же результатов" Продолжаем наш цикл небольших историй о тех, кто вынужден регулярно сталкиваться с косыми взглядами окружающих.
Популярные новости
Помочь сейчас