Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 351 050 314 рублей и помогли  20 592  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

#безразличий: "Останавливаются, якобы шнурки завязать, а сами смотрят"
14 января 2020
Мы запускаем цикл историй о тех, кто вынужден регулярно сталкиваться с косыми взглядами окружающих. Все эти истории - реальность людей, которым регулярно приходится объяснять, что ДЦП не заразно, а восьмилетний ребёнок в коляске - это не обязательно избалованный ребёнок.

Анастасия, 30 лет. Дочь Ева, 2 года. Последствия перинатального поражения ЦНС, миотонический синдром

Летом мы часто прогуливаемся на коляске во дворе. У ребёнка трахеостома, питательный зонд. Это две вещи очень привлекают внимание людей. Это очень раздражает. Люди смотрят, начинают переговариваться, смотря на нас, оборачиваются. Были такие, которые останавливались, якобы шнурки завязать, а сами смотрят. В таких ситуациях я сама не спускаю с них глаз, оборачиваюсь на них, чтобы поняли, как это неловко.

Очень часто задают вопросы: «А что врачи говорят?» Это самый популярный и раздражающий вопрос. Как пройдем какой-нибудь курс занятий, тут же спрашивают: «Чему новому научились?»

Однажды были на дне рождении у родственника. Был новый человек. Он ни разу не спросил, что с ребёнком, что за трубочки. Просто играл с дочкой. Это было неожиданно и приятно.
Читайте также
6.07.2020 Россияне конвертируют беговые дистанции в деньги для хосписа «Дом радужного детства» Россияне конвертируют беговые дистанции в деньги для хосписа «Дом радужного детства»

В рамках Всероссийской акции «Набегу добро» волонтер «Радуги» Андрей Неридный пробежал по городам Золотого кольца и финишировал в Нижнем Новгороде!

6.07.2020 Вместе мы можем больше! Вместе мы можем больше! Наши друзья из проекта +1Город запустили антикризисную программу, которая поможет компаниям и жителям нашей страны пережить сложные, постпандемические времена.
Популярные новости
Помочь сейчас