Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 330 905 426 рублей и помогли  20 561  ребёнку
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Слова благодарности от родителей
15 января 2020

Огромное спасибо всем, кто с нами с самого начала. Огромная благодарность всем, кто только узнал о нас. Благодарим от имени родителей тяжелобольных детей всех, кто постоянно помогает нашим подопечным!

Благодарность за оказанную помощь от семьи Алины Сматовой

Хотим выразить огромную благодарность благотворительному центру «Радуга» за оказанное содействие в прохождении дорогостоящей реабилитации нашей дочери, Сматовой Алины (2015 года рождения (4 года)), в московском медицинском центре «CORTEX» в период с 16.11.2019 по 05.12.2019 (20 дней).

Наша история знакомства с «Радугой» началась ещё в 2016 году, когда нашей дочери в возрасте 3-х месяцев поставили трахеостому. Тогда волонтёры центра посещали нас с Алиной в больнице – поддерживали морально, принесли литературу по правильному уходу за больными с трахеостомой, и, необходимые расходные материалы для обработки трахеостомы т.к. в больницах имеется лишь минимальный набор средств (чаще всего только трахеостомическая трубка, которую ставят во время операции). Так же БЦ «Радуга» предоставил нам хирургический аспиратор – аппарат без которого выписаться из больницы вообще невозможно т.к. это главный прибор для обеспечения жизнедеятельности ребёнка с трахеостомой.

94QQLE_7qfI.jpg

Следующие несколько лет тянулась бесконечная череда обследований, операций под общим наркозом. В этот период «Радуга» постоянно помогала нам: приобретались расходные материалы (зонды аспирационные, салфетки для трахеостомы; покупались билеты на самолёт для поездки в Москву в больницу им.Филатова, на операцию к профессору Разумовскому А.Ю.). В этот период нашу семью постоянно курировал БЦ «Радуга». К нам домой приезжали: врач, психолог, соц.работник. Наша дочь принимала участие в новогоднем утреннике проводимом БЦ «Радуга» (где спонсором выступал АО «Титан»).

И уже вот провели декануляцию (убрали трахеостому), ещё через год закрыли трахеальный свищ, и казалось, что всё уже хорошо. Ан нет. Теперь на первый план вышли сопутствующие заболевания: расстройство личности в связи со смешанными заболеваниями (органическое расстройство личности с задержкой речевого развития, умеренными интеллектуально-мнемостическими и эмоционально-волевыми нарушениями. ОНР 2 уровня. Дизартрия. Стойкие умеренные нарушения психических, языковых и речевых функций… Стало очевидно, что Алине предстоит пройти этап реабилитации.

Для реабилитации нам был рекомендован московский медицинский центр «CORTEX» (МЦ «CORTEX»). Это один из немногих лечебных учреждений, в которых проводят такие процедуры как нейропротективная терапия активирующая интегративную деятельность (эндоназальный электрофорез с кортоксином), лимфомежклеточная терапия и другие, которых нет, в частности, в Омске. Нейроспецифическое лечение ЗПР в МЦ «CORTEX» базируется как на активации самих речевых центров, так и на восстановлении напушенных связей между центрами и полушариями головного мозга. В результате лечения у ребёнка улучшается память, усиливается внимание, улучшается речь, активизируется мышление.

Благодаря усилиям, приложенным специалистами центра «Радуга» по организации сбора средств для поездки в Москву на реабилитацию, а также доброте неравнодушных людей, которые пожертвовали свои деньги для нашей дочери, мы смогли пройти курс лечения в МЦ «CORTEX».

HrJJ98H7q_o.jpg

На 10-й день с начала прохождения курса лечения Алина стала чётко произносить длинные, сложные слова. Хотя основной результат будет заметен только через два месяца. Также дочь перестала грызть ногти(!) (эта вредная привычка наблюдалась у нас около двух лет). Гиперактиквность пока ещё не уменьшилась, но мы надеемся, этот результат лечения наступит к весне.

Ещё раз выражаем огромную благодарность благотворительному центру «Радуга»! Спасибо вам за ваши добрые сердца, за теплую заботу о наших детях, за финансовую помощь, за то, что дарите нашим деткам уверенность в завтрашнем дне!!!

Отдельно хочется поблагодарить соц.работника благотворительного центра «Радуга» Екатерину Овчинникову за доброе, внимательное и отзывчивое отношение к проблемам и нуждам подопечных «Радуги». Эта хрупкая девушка может всегда поддержать морально и не дать впасть в отчаянье в сложной жизненной ситуации.

С ув., семья Сматовых.

Вы можете помочь центру «Радуга» и хоспису «Дом Радужного Детства» развиваться и становиться лучше. Еще очень многим детям нужна поддержка. Подарите им детство. Без боли и страха…

Отправьте смс на номер 3434 со словом РАДУГА и суммой | пример РАДУГА 300

Или просто перейдя по этой ссылке.

Читайте также
21.01.2020 Иногда неопределённость лучше однозначности: новости о детях, которым нужна помощь Иногда неопределённость лучше однозначности: новости о детях, которым нужна помощь Всем им непросто, и все они борются. Рассказываем, как дела у наших подопечных, по которым идут адресные сборы.
21.01.2020 #безразличий: "Столько денег тратите - и для чего, нет же результатов" #безразличий: "Столько денег тратите - и для чего, нет же результатов" Продолжаем наш цикл небольших историй о тех, кто вынужден регулярно сталкиваться с косыми взглядами окружающих.
Популярные новости
Помочь сейчас