Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 340 284 458 рублей и помогли  20 565  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

#безразличий: "Столько денег тратите - и для чего, нет же результатов"
21 января 2020
Продолжаем цикл историй о тех, кто вынужден регулярно сталкиваться с косыми взглядами окружающих. Все эти истории - реальность людей, которым регулярно приходится объяснять, что ДЦП не заразно, а восьмилетний ребёнок в коляске - это не обязательно избалованный ребёнок.

Анастасия, 29 лет. Дочь Владислава, 3 года. ДЦП, спастический тетрапарез

Напрягают замечания, типа: «Такая большая, а все в коляске/на руках». Или: «Что вы все ее на руках таскаете, пусть сама ходит».

Ещё вопросы: «И сколько вы отдали за лечение? Что нового стала делать?» Отвечаешь – ничего пока. И в ответ: «Ой, столько денег тратите и для чего, если никаких результатов».

Оксана, 27 лет. Сын Павел, 3 года. Задержка психоречевого развития, сенсомоторная алалия

Меня раздражает, когда лезут с советами. Видят, что мой ребёнок плохо говорит, и начинают учить: «Сходите к знахарю, бабке, на гимнастику сводите!» Не лезьте! Мы сами прекрасно видим проблемы ребёнка.
Читайте также
22.02.2020 «Я для Маши – и папа, и мама»: правила жизни отца-одиночки «Я для Маши – и папа, и мама»: правила жизни отца-одиночки Защитник Отечества – это не только Родину защищать. Накануне 23 февраля отец девочки с неизлечимой болезнью, от которой ушла мать, рассказал нам о своём отношении к стереотипам, женщинам и детям.
21.02.2020 Моток зеленых ниток: история одного ребёнка Моток зеленых ниток: история одного ребёнка Мирослав Денисов восстанавливается в "Доме радужного детства" после страшной аварии.
Популярные новости
Помочь сейчас