Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 352 185 267 рублей и помогли  20 593  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

«Мы любим гостей, хоть и приходят они редко»: новости о детях, которым нужна помощь
31 января 2020
Рассказываем, как дела у наших подопечных, по которым идут адресные сборы.

Ваня Гладков


гладков.jpg

На канале Youtube «Поезда России» за последнюю неделю появились сразу три новых видео – Ваня, юный оператор и фанат железных дорог, не теряет времени и продолжает снимать локомотивы. В остальном всё по-прежнему: жёсткая диета, одышка и редкие прогулки у путей. 

10-летний мальчик болен генетической дистрофией Дюшенна. Сейчас «Радуга» ведёт сбор на откашливатель и коляску с электрическим приводом для Вани.

Вика Башкатова

башкатова.jpg

Девочка сейчас проходит комиссию – принимает лекарства, получает уколы. Через неделю она снова отправится в детский сад. Но главное: за последнюю пару недель Вика обрела сразу два очень важных навыка – научилась говорить слово «Воды!», то есть начала просить пить. А ещё на день девочка отказалась от подгузников.

Вика родилась с особым генетическим заболеванием – синдромом Прадера-Вилли. Синдром проявляется в виде задержки психомоторного развития и отсутствия речи. Вике нужно развиваться, для чего требуется велотренажер, который поможет девочке правильно ставить стопу при ходьбе.

Максим Фуфаев

фуфаев.JPG

Мальчик переболел ветрянкой, но обошлось без осложнений. Он, неожиданно для мамы, начал активнее общаться с братом и сестрой: теперь, когда они приходят домой из школы, подставляет ушко, как бы спрашивая: «Рассказывай, как дела!»

Максим родился вместе с братом и сестрой и весил всего 915 граммов. А гидроцефалия наложила отпечаток на дальнейшую жизнь. Сейчас мальчику нужна коляска – та, которую выдали бесплатно, мальчику совершенно не подходит.

Ева Калайтан

калайтан.jpg

Девочка ждёт докторов – сама в больницу ходить она не может, поэтому осмотры врачей для переосвидетельствования будут проходить на дому. А Ева любит гостей, хоть и приходят они редко. В остальном всё идёт своим чередом.

Диагнозы двухлетней девочки – поражение центральной нервной системы, задержка развития, двигательные нарушения. Сейчас Еве необходимы расходные материалы для медицинского оборудования и курс лечения в «Доме Радужного Детства».

Даша Сипко

DSC_8980-1.jpg

Сегодня девочка в первый раз в этом году побывала на ЛФК, психолога и дефектолога. По словам мамы Анны, Даша засиделась, поэтому занималась с удовольствием. А в понедельник в планах у девочки – урок творчества, которого она ждёт.

У пятилетней Даши неизвестный синдром – даже московские врачи не смогли поставить девочке диагноз. Малышка до сих пор не ходит и не говорит, поэтому любым её успехам мама бесконечно рада. Даше нужен переднеопорный вертикализатор «Котёнок».

Максим Малай

IMG_0560.JPG

Мальчик с мамой уехал на реабилитацию в Краснодар и не выходит с занятий. Он хочет обрести голос и ровную походку, для чего приходится работать с самыми разными специалистами.

Из-за ДЦП у Максима плохо работает правая сторона тела. Он часто запинается, а рука теряет силу и подвижность. Сейчас «Радуга» ведет сбор средств для лечения мальчика в одном из центров Омска.

***

Этим детям очень нужна ваша поддержка. Их истории можно почитать во вкладке "Нужна помощь" на нашем сайте.
Читайте также
8.07.2020 Волонтёр Андрей Неридный завершил большой марафон в поддержку Дома радужного детства Волонтёр Андрей Неридный завершил большой марафон в поддержку Дома радужного детства Во имя добра Андрей Неридный пробежал всё Золотое кольцо. 6 июля омич финишировал в Нижнем Новгороде.
8.07.2020 «Комсомолка. Просто о добром»: «КП» объявила конкурс для некоммерческих организаций «Комсомолка. Просто о добром»: «КП» объявила конкурс для некоммерческих организаций Статья о деятельности «Радуги» стала лучшей по итогам месяца в федеральном издании.
Популярные новости
Помочь сейчас