Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 32 444 479 рублей и помогли  20 987  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch

"Дом радужного детства": счастье покупается за дешево
06 февраля 2020
"Дом радужного детства": счастье покупается за дешево
В единственном в России детском хосписе европейского формата «Дом Радужного Детства» кипит жизнь. Дети, красные, вспотевшие, стараются — становятся сильнее, крепче, обретают гибкость и уверенность в себе. Это стало возможно только благодаря вам — нашим читателям, нашим жертвователям. Вам небезразлична судьба ребенка. Вам небезразлична судьба его мамы.

Спустя три недели усиленных тренировок в бассейне и в зале адаптивной физкультуры, а еще с помощью массажа и канистерапии удалось добиться немалых результатов.

Ваня Немов, 2 года

IMG_3338-768x512.jpg

Ваня попал в хоспис с гидроцефалией. Из-за поражения головного мозга сам бы Ваня никогда не смог развиваться — ни физически, ни интеллектуально.

Работа шла и в том, и в другом направлении. Специалистам-психологам удалось справиться с нестабильными эмоциями мальчика. При помощи творчества и развивающих игр Ване привили внимательность и терпение. Это помогло уже другим специалистам добиться от мальчика результатов. А именно: Ваня стал спокойно переносить массаж и разрабатывание суставов. Нормальная функция суставов — это жизненно необходимо, иначе они могут попросту окаменеть. И ребенок превратится в деревянную куколку, у которой не двигаются ни руки, ни ноги.

Мышцы Вани стали сильнее. После физкультуры он обрел способность отталкиваться ногами. Немаловажный факт, ведь без нормальной работы ног невозможно ползать, а потом ходить.

Егор Чабан, 7 лет

IMG_2694-768x512.jpg

Егор не ходит из-за ДЦП. Да и в целом мальчик был вялым и хилым. Следовало, в первую очередь, укрепить его мышцы. Этого удалось добиться при помощи бассейна и адаптивной физкультуры. Проработке подверглись мышцы ног (а также суставы), мышцы спины и пресса, мышцы шеи. Комплексная работа со всем мышечным корсетом позволила сделать Егора более уверенным в пространстве. Он стал лучше чувствовать свое тело, осознавать свои движения.

Альфия Садвакасова, 10 лет
 
IMG_3437-1440x960.jpg

У Альфии ДЦП. Она не ходит, а говорит с трудом.

При помощи логомассажа удалось заставить мышцы лица и полости рта девочки работать так, как нужно, и выводить правильные звуки. Речь Альфии стала четче. Это повлекло за собой желание Альфии говорить. Осознавая свои успехи, Альфия рассказывала о них маме и другим детям. Ребенку хотелось поделиться достижениями…

В физическом плане Альфия стала выносливой. Если в первые дни ее выматывали два-три шага в фиксаторах ног. То сейчас Альфия может без труда преодолеть в фиксаторах весь этаж и спустить вниз по лестнице (при поддержке специалиста).

Саша Махнев, 17 лет (не ходит из-за ДЦП)

 IMG_4017-768x512.jpg

Со взрослыми детьми гораздо сложнее, нежели с маленькими. У Саши абсолютно нормальный интеллект, соответствующий его возрасту. Оттого он понимает все. Он понимает, что не может ходить и что огромный пласт мира для него закрыт. Он понимает, что маме его с ним тяжко. А помочь не знает как… Парень потерял всякую веру в себя. Поэтому важно было эту веру вернуть. Чтобы занятия не прошли даром.

Первые занятия адаптивной физкультурой были для Саши мучением. Он едва ворочал ногами, еле-еле их разгибал. Руки быстро теряли силу, и Саша валился никакущий на маты. Но спустя неделю выматывающих занятий, Саша открыл в себе ту фанатичность, которая в какой-то момент появляется в тренажерном зале — этакое второе дыхание. Хочется просто заниматься и заниматься. Саша начал делать успехи. Легче ему стали даваться отживания и планки. Суставы стали подвижней.

Камнем преткновения была ходьба в фиксаторах ног. Это доставляло Саше жуткую боль в ногах и спине. В первые дни он мог в них сделать лишь пару шагов. Сейчас, спустя три недели тренировок, Саша может вышагивать несколько десятков метров, не испытывая особых трудностей. Наушники в уши, музыка — и пошел по этажу.

В «Доме Радужного Детства» неизлечимо больные дети бесплатно получают медицинскую и психологическую помощь. Это возможно лишь с вашей помощью. Хоспис существует на пожертвования. Не оставайтесь в стороне, не бросайте детей наедине со своим диагнозом и неприятием общества. Дайте им тепло, проявите к ним внимание и чуткость.

Александр Заборских

Помочь детям можно не выходя из дома. Достаточно отправить СМС на номер 3434 со словом РАДУГА и суммой пожертвования | например, РАДУГА 200
Читайте также
3.06.2024 "Живущие по законам добра" "Живущие по законам добра" 1 июня прошел благотворительный концерт в помощь Алёше Дзекун, организованный церковью христиан Адвентистов Седьмого Дня.
18.03.2024 Ботулинотерапия детям. Успейте записаться! Ботулинотерапия детям. Успейте записаться! Подопечным БЦ "Радуга" будет проведена ботулинотерапия препаратом ксеомин.
Популярные новости
Наши новости Вконтакте