Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 11 588 547 рублей и помогли  20 931  ребёнку
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch

"Дом радужного детства": счастье покупается за дешево
06 февраля 2020
"Дом радужного детства": счастье покупается за дешево
В единственном в России детском хосписе европейского формата «Дом Радужного Детства» кипит жизнь. Дети, красные, вспотевшие, стараются — становятся сильнее, крепче, обретают гибкость и уверенность в себе. Это стало возможно только благодаря вам — нашим читателям, нашим жертвователям. Вам небезразлична судьба ребенка. Вам небезразлична судьба его мамы.

Спустя три недели усиленных тренировок в бассейне и в зале адаптивной физкультуры, а еще с помощью массажа и канистерапии удалось добиться немалых результатов.

Ваня Немов, 2 года

IMG_3338-768x512.jpg

Ваня попал в хоспис с гидроцефалией. Из-за поражения головного мозга сам бы Ваня никогда не смог развиваться — ни физически, ни интеллектуально.

Работа шла и в том, и в другом направлении. Специалистам-психологам удалось справиться с нестабильными эмоциями мальчика. При помощи творчества и развивающих игр Ване привили внимательность и терпение. Это помогло уже другим специалистам добиться от мальчика результатов. А именно: Ваня стал спокойно переносить массаж и разрабатывание суставов. Нормальная функция суставов — это жизненно необходимо, иначе они могут попросту окаменеть. И ребенок превратится в деревянную куколку, у которой не двигаются ни руки, ни ноги.

Мышцы Вани стали сильнее. После физкультуры он обрел способность отталкиваться ногами. Немаловажный факт, ведь без нормальной работы ног невозможно ползать, а потом ходить.

Егор Чабан, 7 лет

IMG_2694-768x512.jpg

Егор не ходит из-за ДЦП. Да и в целом мальчик был вялым и хилым. Следовало, в первую очередь, укрепить его мышцы. Этого удалось добиться при помощи бассейна и адаптивной физкультуры. Проработке подверглись мышцы ног (а также суставы), мышцы спины и пресса, мышцы шеи. Комплексная работа со всем мышечным корсетом позволила сделать Егора более уверенным в пространстве. Он стал лучше чувствовать свое тело, осознавать свои движения.

Альфия Садвакасова, 10 лет
 
IMG_3437-1440x960.jpg

У Альфии ДЦП. Она не ходит, а говорит с трудом.

При помощи логомассажа удалось заставить мышцы лица и полости рта девочки работать так, как нужно, и выводить правильные звуки. Речь Альфии стала четче. Это повлекло за собой желание Альфии говорить. Осознавая свои успехи, Альфия рассказывала о них маме и другим детям. Ребенку хотелось поделиться достижениями…

В физическом плане Альфия стала выносливой. Если в первые дни ее выматывали два-три шага в фиксаторах ног. То сейчас Альфия может без труда преодолеть в фиксаторах весь этаж и спустить вниз по лестнице (при поддержке специалиста).

Саша Махнев, 17 лет (не ходит из-за ДЦП)

 IMG_4017-768x512.jpg

Со взрослыми детьми гораздо сложнее, нежели с маленькими. У Саши абсолютно нормальный интеллект, соответствующий его возрасту. Оттого он понимает все. Он понимает, что не может ходить и что огромный пласт мира для него закрыт. Он понимает, что маме его с ним тяжко. А помочь не знает как… Парень потерял всякую веру в себя. Поэтому важно было эту веру вернуть. Чтобы занятия не прошли даром.

Первые занятия адаптивной физкультурой были для Саши мучением. Он едва ворочал ногами, еле-еле их разгибал. Руки быстро теряли силу, и Саша валился никакущий на маты. Но спустя неделю выматывающих занятий, Саша открыл в себе ту фанатичность, которая в какой-то момент появляется в тренажерном зале — этакое второе дыхание. Хочется просто заниматься и заниматься. Саша начал делать успехи. Легче ему стали даваться отживания и планки. Суставы стали подвижней.

Камнем преткновения была ходьба в фиксаторах ног. Это доставляло Саше жуткую боль в ногах и спине. В первые дни он мог в них сделать лишь пару шагов. Сейчас, спустя три недели тренировок, Саша может вышагивать несколько десятков метров, не испытывая особых трудностей. Наушники в уши, музыка — и пошел по этажу.

В «Доме Радужного Детства» неизлечимо больные дети бесплатно получают медицинскую и психологическую помощь. Это возможно лишь с вашей помощью. Хоспис существует на пожертвования. Не оставайтесь в стороне, не бросайте детей наедине со своим диагнозом и неприятием общества. Дайте им тепло, проявите к ним внимание и чуткость.

Александр Заборских

Помочь детям можно не выходя из дома. Достаточно отправить СМС на номер 3434 со словом РАДУГА и суммой пожертвования | например, РАДУГА 200
Читайте также
20.02.2024 Уже практически через месяц ботулинотерапия в Омске! Уже практически через месяц ботулинотерапия в Омске! 23 марта в БЦ «Радуга» прибудет высококвалифицированный невролог с опытом работы более чем 31 год. Она проведёт процедуру ботулинотерапии препаратом "Ксеомин" для наших подопечных.
19.09.2023 Итоги акции "Дети вместо цветов 2023" Итоги акции "Дети вместо цветов 2023" В этом году все средства направлены на помощь Илье, который борется с раком! Здесь вы можете прочитать последние новости об Илье и узнать, сколько участников присоединилось к акции в 2023 году.
Популярные новости
Наши новости Вконтакте