Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 353 622 507 рублей и помогли  20 597  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Теперь ходит и щипается: Кирилл Чесноков вернулся из Москвы с новым протезом
12 февраля 2020
- Хорошо! Стоп, зачем руку выворачиваешь? Лови нормальным хватом. Давай-давай, обе руки задействуй!

На видео Кирилл Чесноков ловит мяч. Ловит двумя руками! Парню непривычно – это же какие возможности теперь открываются! Ведь он привык обходиться одной.

- Щипается теперь, все его уже боятся, - смеётся мама мальчика Оксана. – Что касается мелкой моторики – уже получается даже зубочистки открыть. А ещё он самостоятельно надевает протез.

ccAXl3AtS4M.jpg

Летом прошлого года «Радуга» открывала сбор на протез для девятилетнего мальчика с очень непростым случаем. Тяжёлые роды, почти сразу – ампутация правой руки из-за повреждений… Сделать протез для него было трудно: у Кирилла очень короткая и деформированная культя. 

Помочь мальчику взялось протезно-ортопедическое предприятие «Ортокосмос». Кирилл приехал к ним в Москву на неделю. Протез делали прямо при нём, после всех необходимых замеров. Причём, мальчик сначала хотел устройство, детально повторяющее настоящую руку – вплоть до волоском. Но в последний момент выбрал руку Человека-паука.

nJWwMxJ5Ygw.jpg

Конечно, было непросто: мальчик достаточно долгое время не пользовался протезом. Новый – тяговый, активный: он управляется с помощью тяг и полностью контролируется усилиями самого мальчика, движениями плеч безо всякой электроники.

Неделю Кирилл проходил реабилитацию, учился пользоваться новой рукой, а вчера вернулся в Омск. И, безо всяких преувеличений, начинает новую жизнь – а всё благодаря неравнодушным людям, подарившим ему эту возможность.
Читайте также
3.08.2020 Маша Павлик: сбор закрыт! Маша Павлик: сбор закрыт!

Наши слова благодарности ко всем вам, друзья «Радуги»!

3.08.2020 Даша Сипко: сбор закрыт Даша Сипко: сбор закрыт

Спасибо всем, кто откликнулся!

Популярные новости
Помочь сейчас