Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 343 700 402 рублей и помогли  20 573  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Ваня Гладков: "У меня теперь своя дорога. Железная!"
25 февраля 2020
В офисе "Радуги" звонит телефон. Женщина на том конце провода представляется Тамарой и говорит: "Хочу сделать подарок Ване Гладкову. Приезжайте, только нужна большая машина".

Мы приехали и ахнули: Тамара с внуком решили подарить мальчику с неизлечимой болезнью макет железнодорожной станции размером метр на два! Его строили два года: женщина выписывала журналы с деталями и постепенно собирала вместе с внуком. Поезд, пути, станция... Проработка деталей настолько тонкая, что даже лошади, пасущейся у путей, можно заглянуть в глаза. Но внук вырос, макет просто пылился. А потом на глаза Тамаре попалась газета "Радуги" с историей десятилетнего Вани.

радуга.Still039.jpg

От такого подарка и взрослый будет в восторге - чего говорить о маленьком любителе железных дорог. Ваня, как мы помним, каждый день просится к путям, чтобы поснимать новых видео для своего Youtube-канала "Поезда России". Нам с РЖД удалось даже прокатить мальчика в кабине машиниста электрички. 

радуга.Still042.jpg

Но подарок Тамары просто заткнул это маленькое приключение за пояс:  на полдня Ваня забыл обо всём и не отлипал от макета. О еде забыл, о других игрушках... И, на полдня, о болезни. А это уже похоже на маленькое чудо. Волшебники - они среди нас. Спасибо вам, Тамара!

радуга.Still036.jpg

10-летний мальчик болен генетической дистрофией Дюшенна - его мышцы постепенно слабеют, и остановить этот процесс нельзя. Сейчас «Радуга» ведёт сбор на откашливатель и коляску с электрическим приводом для Вани. У нас немного времени, но мы справимся: жизнь каждый день доказывает, что неравнодушных людей много.

радуга.Still029.jpg
Читайте также
26.03.2020 С 27 марта "Радуга" выходит на карантин С 27 марта "Радуга" выходит на карантин Сотрудники офиса начнут работать в удаленном режиме.
26.03.2020 «Дом радужного детства» готов предоставить свои площади для борьбы с коронавирусом «Дом радужного детства» готов предоставить свои площади для борьбы с коронавирусом Из-за пандемии COVID-19 работа «Радуги» и «Дома радужного детства» меняется сразу в нескольких аспектах.
Популярные новости
Помочь сейчас