Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 424 663 133 рублей и помогли  20 758  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch

Волшебный звук в хосписе помогает лечить детей
26 февраля 2020

В нашем хосписе «Дом радужного детства» сложные психоневрологические и речевые расстройства мы лечим с помощью аппарата биоакустической коррекции. В основе применения – воздействие на головной мозг звуков определенной частоты. Раньше специальное оборудование два раза в неделю мы брали в аренду, а теперь у нас появился собственный чудо-аппарат от компании ООО «СинКор».
 

Спасибо всем за поддержку!

Метод биоакустической коррекции появился в нашем хосписе «Дом радужного детства» для более эффективной реабилитации малышей. Он используется в детской неврологии, психиатрии и психологии для немедикаментозного лечения задержек речевого, психического и психомоторного развития, неврозов и логоневрозов, при общем нарушении речи, дисграфии, дислексии, синдроме дефицита внимания и гиперактивности, для коррекции девиантного и деликвентного поведения у подростков и др. Биоакустическая коррекция мозга объединила в себе новейшие технологии нейротерапии, биоуправления и музыкотерапии.


Процедура заключается в прослушивании пациентом акустического образа собственной электроэнцефалограммы. Всякая клетка живого организма, в том числе, нервные клетки – нейроны – несут в себе электрический потенциал. Уникальная компьютерная программа преобразует суммарную электрическую активность мозга в звук слышимого диапазона. Таким образом становится возможным услышать музыку мозга в режиме реального времени. Обратное воздействие энергией звука на нейроны позволяет нормализовать работу мозга.

Как работает биоакустическая коррекция головного мозга? 


Метод действует на глубинном уровне: восстанавливает нормальную деятельность мозга, нарушенную в силу различных неблагоприятных факторов. А мозг, как известно, управляет практически всеми процессами в организме. Таким образом, в ходе биоакустической стимуляции мозга удается активировать естественные процессы саморегуляции организма, исправить большинство функциональных нарушений, нормализовать работу внутренних органов, улучшить психофизиологическое состояние человека, устранить различные виды боли, укрепить адаптивные и защитные ресурсы организма.

Аппаратно-компьютерный комплекс биоакустической коррекции «Синхро-С» нам на особых условиях предоставила компания ООО «СинКор».
 

. Благодарим всех, кто помог сделать так, чтобы этот чудо-аппарат появился в хосписе «Дом радужного детства».


О том, как можно помочь нашим подопечным, можно узнать перейдя по этой ссылке.

    

 

Читайте также
12.05.2022 «ВелоОмск-2022». Делай на вело доброе дело и помогай «Дому радужного детства» «ВелоОмск-2022». Делай на вело доброе дело и помогай «Дому радужного детства» Для тех, кому не все равно. Для тех, кто хочет помочь.  Регистрация на участие в Благотворительном велозаезде «ВелоОмск-2022» начинается! Крути педали и помогай хоспису «Дом радужного детства»!
28.04.2022 Спешим поделиться хорошей новостью Спешим поделиться хорошей новостью Сегодня мы с огромной радостью можем еще раз сказать, что тревожные полмесяца в благотворительном центре «Радуга» закончились и проблема с электроснабжением решена!
Популярные новости
Помочь сейчас