Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 439 702 598 рублей и помогли  20 792  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch

Самоизоляция, реабилитация, операция: новости от наших подопечных
03 апреля 2020
Не все дети, для которых идут адресные сборы, сейчас могут сидеть дома.

Маша Линиш

6uL64nxIZEY.jpg

Перед самым началом карантина по коронавирусу девочке сделали операцию: удалили металлоконструкцию из тазобедренного сустава. Как мы помним, у Маши целый лист диагнозов, половина которых – ортопедические. И к операциям на ногах девочка уже привыкла.

Ее мама пока не знает, сколько им еще предстоит провести в больнице. Однако, сейчас, в условиях пандемии, врачи стараются выписывать пациентов пораньше, если их состоянию ничего не угрожает.

Вика Башкатова

ashaM4wKn04.jpg

Девочка сейчас живет у бабушки с дедушкой – по словам мамы, взрослеет, вовсю командует, но, из-за своей болезни, синдром Прадера-Вилли, не может справиться с аппетитом. К сожалению, в семье случилась еще одна беда – в этот раз у старшей девочки, Дианы: у нее обнаружили опухоль в кишечнике.

- Я проверяла девочек у гинеколога, он отправил Диану на УЗИ – там и обнаружили, - рассказывает Валентина Башкатова, мама девочек. – Опухоль крупная, размером с почку. Доброкачественная или нет – пока не знаем. Сейчас все на нервах, лежим с ней в больнице. Бога молю, чтобы это была не онкология.

Максим Малай

IMG_0500.JPG

Сейчас мальчик дома. В марте они с мамой вернулись из Краснодара, где проходили курс абилитации. Максим показал хорошие результаты, но сейчас их нужно закреплять – а это в условиях пандемии пока не возможно.

- У Максима значительно уменьшилась спастика на лице, из-за которой я не могла даже почистить ребёнку зубы, а он постоянно закусывал себе щеку до крови, - рассказывает мама мальчика Наталья. - Улучшилось глотание, сейчас значительно лучше пьет из стаканчика. Я вижу толчок в интеллектуальном плане, он чаще стал задействовать правую руку. Но сейчас, чтобы не было откатов, результаты нужно подкреплять. И становится страшно: как долго мы ещё пробудем без занятий? Ведь время идёт, и далеко не на пользу ребёнку.

Катя Падалка

6RnJLbOvCUg.jpg

Девочка вернулась с реабилитации в Москве. Она провела там месяц, поэтому сейчас нагоняет программу педагогического колледжа: переписывает пропущенные лекции, а потом отдыхает за чтением "Войны и мира". Времени до новой реабилитации в центре для детей с онкозаболеваниями немного - нужно догонять.

Для того, чтобы поддержать этих и других детей, переходите во вкладку "Нужна помощь" нашего сайта. Сейчас, после обвала курса рубля и спада пожертвований, они особенно нуждаются в вашей поддержке.

Читайте также
30.09.2022 Валерий Евстигнеев с проектом «Дом радужного детства» стал победителем регионального этапа Международной премии «#Мывместе» Валерий Евстигнеев с проектом «Дом радужного детства» стал победителем регионального этапа Международной премии «#Мывместе» Дальше – федеральный этап. Участников полуфинала определит федеральная экспертная комиссия.
21.09.2022 Один рубль — это очень много, когда нас много Один рубль — это очень много, когда нас много Оформите ежемесячное пожертвование в пользу подопечных «Радуги» и расскажите друзьям и близким о том, как это сделать.
Популярные новости
Помочь сейчас