Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 352 186 867 рублей и помогли  20 593  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Сейчас тяжело не только бизнесу. Есть те, кому еще тяжелее
21 апреля 2020
Три недели назад «Радуга» вышла на удаленную работу. Тогда мы и представить не могли, чем обернется пандемия для наших подопечных с тяжелыми и неизлечимыми заболеваниями. Они и без коронавируса нечасто покидают дом. Но даже сейчас мы, уже возненавидевшие свои четыре стены, не сталкиваемся и с малой толикой тех проблем, с которыми сталкиваются эти дети.

Сейчас тяжело не только бизнесу. Соцработники «Радуги» в удаленном режиме составили список детей, которым срочно нужна помощь. Этот список у нас в руках – 62 ребенка со срочными нуждами. И речь в большинстве случаев идет совсем не о сложных техсредствах абилитации. Не поверите: об обычных подгузниках! В основном, пятого и шестого размеров. О питательных смесях, кашах, пюре…

Вы, наверное, знаете, что лежачим детям государство выделяет по три подгузника в день. И догадываетесь, что обычно нужно раза в два больше. Что детям, которые не могут питаться обычной едой, государство тоже что-то выделяет – но очень часто родители вынуждены покупать питание за свой счет. А еще средства гигиены, расходники к оборудованию… И вы, наверное, догадываетесь, что сейчас, когда половина страны сидит дома без зарплаты, эта проблема переходит в критическую стадию?

62 ребенка из Омска и районов области. Подгузники, пеленки, салфетки, питательные смеси, продукты, лекарства, питательные зонды, трахеостомы, гастростомы, кремы, катетеры… Согласитесь, все это – совсем не роскошь. Предметы первой необходимости, без которых эти дети просто не могут жить.

Мы не можем позволить себе опустить руки. Мы знаем, что помочь нашим подопечным можно – и это совсем не так сложно, как кажется. Что такое 30 рублей? В магазине – ничто. А для лежачего ребенка с ДЦП – это уже подгузник. Любая мама такого ребенка подтвердит: это уже большое дело. Просто за него нужно взяться всем вместе. 

Сейчас мы начинаем формировать пакеты с предметами первой необходимости, которые доставим нашим подопечным. Отправьте СМС на номер 3434 со словом РАДУГА и суммой пожертвования. Мы должны помочь тем, у кого сейчас все намного хуже, чем у нас.
Читайте также
8.07.2020 Волонтёр Андрей Неридный завершил большой марафон в поддержку Дома радужного детства Волонтёр Андрей Неридный завершил большой марафон в поддержку Дома радужного детства Во имя добра Андрей Неридный пробежал всё Золотое кольцо. 6 июля омич финишировал в Нижнем Новгороде.
8.07.2020 «Комсомолка. Просто о добром»: «КП» объявила конкурс для некоммерческих организаций «Комсомолка. Просто о добром»: «КП» объявила конкурс для некоммерческих организаций Статья о деятельности «Радуги» стала лучшей по итогам месяца в федеральном издании.
Популярные новости
Помочь сейчас