Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 348 232 366 рублей и помогли  20 584  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Подопечные «Дома радужного детства» теперь будут жить в «Усадьбе Грибаново»
21 мая 2020

В системе паллиативной помощи детям нет мелочей – наверное, потому, что нет никого благодарнее этих детей. Даже небольшое движение навстречу нашему ребенку творит чудеса: лишь маленький шаг – и он показывает успехи, которых от него не ждали. А сегодня нам удалось сделать очень большой шаг. Раньше большая часть подопечных «Дома радужного детства» жила в корпусах базы отдыха «Серебряный бор», располагающейся по соседству с хосписом. Это был удобный вариант – однако «Усадьба Грибаново» оказалась удобнее сразу по ряду соображений.

SUR_1067.jpg

Во-первых, подопечные будут жить в большом комфортабельном коттедже с бассейном, сауной, спортплощадкой и огороженной лесопарковой зоной. Многие матери наших детей (если не большинство!) никогда не позволили бы себе отдых в таких условиях. Некоторые из них до «Дома радужного детства» видели камин только на картинке.

Во-вторых, подопечные будут жить все вместе – и это очень важно. Мать ребенка с неизлечимым заболеванием проводит с ним день за днем в четырех стенах. Она борется в одиночку, она отрезана от мира. Но здесь она видит других матерей таких же детей и понимает, что она не одна.

SUR_1150.jpg

Наконец, переезд оказался выгоднее даже с экономической точки зрения: благодаря договоренности с владельцами «Усадьбы Грибаново», аренда всей базы обойдется значительно дешевле, чем аренда номеров в «Серебряном бору». И это очень важно: значит, мы сможем проводить для подопечных новые процедуры, более гибко и индивидуально подходить к длительности курса абилитации… Да много чего сможем – благодаря сэкономленным на аренде деньгам.

SUR_1266.jpg


В нашей работе не бывает мелочей, равно как и не бывает маленькой помощи от неравнодушных людей – вся она посильная. Мы просим вас поддержать «Дом радужного детства» - чтобы продолжать помогать тем, кто более всего в этом нуждается. 

Работа будет продолжаться. Поддержите наш проект. Мы не исправим огромную несправедливость, с которой столкнулись наши подопечные – но это не значит, что им нельзя помочь.

Антон Малахевич

Читайте также
1.06.2020 Стартовала Всероссийская акция «Набегу добро» Стартовала Всероссийская акция «Набегу добро»

Цель – поддержать детский хоспис «Дом радужного детства».

1.06.2020 Проведите День защиты детей вместе с «Радугой» Проведите День защиты детей вместе с «Радугой»

Поздравляем наших подопечных и их родителей с праздником!

Популярные новости
Помочь сейчас