Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 352 185 267 рублей и помогли  20 593  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Спасибо всем, кто помог Дане
27 мая 2020

Сейчас девочка дома, ей предстоит курс реабилитации

Долгожданная операция по пересадке печени Дане Аужановой состоялась в Москве. Донором для малышки стал её папа. Сейчас папа и дочь восстанавливаются, и в числе первых дел, которые они захотели сделать – сказать спасибо всем, кто поддержал семью морально и материально в сложный период.


Напомним, в благотворительный центр «Радуга» семья Аужановых обратилась осенью прошлого года с просьбой помочь двухмесячной Дане. Почти сразу после рождения выяснилось, что девочка родилась без желчного пузыря, и этого не заметили на предыдущих исследованиях. Желчь отравляла печень ребенка и спровоцировала цирроз. Вердикт врачей был суров – пересадка органа в московском центре Шумакова.


Операция прошла этой весной в столице и сейчас анализы у Даны и её папы хорошие, организм девочки постепенно адаптируется к донорскому органу.


«Мы благодарим центр «Радуга» и всех, кто нас поддерживал и переживал за нас!  – говорит мама девочки Алтынай.


Спасибо всем неравнодушным, кто внёс свою лепту в то, чтобы подарить Дане шанс на счастливое детство, активную юность и полноценную жизнь!

Читайте также
8.07.2020 Волонтёр Андрей Неридный завершил большой марафон в поддержку Дома радужного детства Волонтёр Андрей Неридный завершил большой марафон в поддержку Дома радужного детства Во имя добра Андрей Неридный пробежал всё Золотое кольцо. 6 июля омич финишировал в Нижнем Новгороде.
8.07.2020 «Комсомолка. Просто о добром»: «КП» объявила конкурс для некоммерческих организаций «Комсомолка. Просто о добром»: «КП» объявила конкурс для некоммерческих организаций Статья о деятельности «Радуги» стала лучшей по итогам месяца в федеральном издании.
Популярные новости
Помочь сейчас