Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 357 471 077 рублей и помогли  20 607  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Катя Невротова
04 сентября 2020
- Катя, у тебя есть мечта?
- Да, помогать людям!

В 6 лет девочка лежала в реанимации с острой почечной недостаточностью, инсультом и судорогами. В октябре 2019 года у Кати началась рвота, затем добавилась сыпь на теле в виде красноватых пятен. Врачи назвали диагноз: гемолитико-уремический синдром.

Девочке необходимо было срочно сделать внепочечное очищение крови, был совершён вылет в Москву. Операция была сложной, от катетера у малышки сильно поднялась температура. По словам мамы, ей вшили «двухлитровый мешок для диализного раствора, который туда заливали, потом сливали...», был назначен жизненно важный дорогостоящий препарат «Экулизумаб». С данным лекарством почки снова начали работать, состояние улучшилось, вскоре «мешок» убрали.

Оставались вопросы, на которые ответ мог дать только генетический анализ. В прошлом году был открыт  сбор на 67 926 рублей, общими усилиями удалось собрать нужную сумму. На данный момент результаты анализа направлены в Москву. Появилась надежда на то, что «Экулизумаб» Кате будут ставить не пожизненно, как думали раньше, а ещё около двух лет.

Уже в свои 7 лет Катя хочет стать реаниматологом, говорит об этом твёрдо и уверенно. Она очень активная, ей нравится вырезать, клеить аппликации, создавать картинки из лоскутков ткани. Со своей сестрой-близняшкой они старательно делают уроки, а потом вместе придумывают забавные и интересные игры.

Мы благодарим всех за помощь этой жизнерадостный и талантливый девочке. Совсем скоро она вырастет и исполнит свою заветную мечту - будет помогать людям!
Читайте также
17.09.2020 День хороших новостей День хороших новостей Сбор на Федю Андреева и Алексея Лепихина закрыт!
15.09.2020 Хорошие новости Хорошие новости Ярославу Широкову установили слуховой аппарат
Популярные новости
Помочь сейчас