Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 357 471 077 рублей и помогли  20 607  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Егор Мачковский
10 сентября 2020
В январе прошлого года маленький Егорка заболел. Ничего страшного, всего лишь ОРЗ в лёгкой форме, которое прошло через пять дней. Вот только температура к концу месяца неожиданно вернулась: градусник показывал 39. Мальчика срочно госпитализировали с жаром и судорогами. Через несколько часов у трёхлетнего Егора остановилось дыхание - он впал в кому…

С помощью аппарата ИВЛ и трахеостомы врачи возобновили работу лёгких, но кислородное голодание поразило головной мозг. Малыш утратил всё, чему успел научиться за три года. Диагноз – постгипоксическая энцифалопатия.

Тогда благотворительный центр «Радуга» открывал сбор на аспиратор и расходные материалы, а также на противопролежневый матрас. Сумма сбора составляла 116 426 рублей.

На данный момент, по словам мамы, Егорка двигает головой, шевелит ручками и ножками. Реагирует на свет и чувствует, если к нему кто-то подходит. В мае этого года ему установили гастростому, дышит через трахеостомическую трубку. «Подрос сильно, - поделилась с нами мама Марина, - Полтора года назад был маленький, а теперь большой уже. Хорошо, что начал делать движения какие-то, потягиваться стал…»

Надежда и вера в то, что малыш поправится, не угасают в сердцах людей, которым он стал небезразличен. Его семья всегда рядом, и Егорка каждый день это чувствует.
Читайте также
17.09.2020 День хороших новостей День хороших новостей Сбор на Федю Андреева и Алексея Лепихина закрыт!
15.09.2020 Хорошие новости Хорошие новости Ярославу Широкову установили слуховой аппарат
Популярные новости
Помочь сейчас