Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 357 470 077 рублей и помогли  20 607  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Стажировка сотрудников омского хосписа в Германии снова откладывается
06 августа 2020

Пандемия коронавируса стала самым серьезным вызовом, с которым человечество столкнулось в XXI веке. Эту беду сравнивают со Второй мировой войной, Великой депрессией, терактом 11 сентября... У кого-то в этом году отложился отпуск, пропали билеты на долгожданную премьеру спектакля, а сотрудники хосписа «Дом радужного детства» в сентябре снова не поедут на обучение в Германию.

Напомним, этой весной наши специалисты должны были поехать на стажировку. Это одна из трех частей системы международных стажировок по паллиативной помощи «Паллиатив без границ» в Германии, на которую мы выиграли грант от Фонда Президентских грантов.

Эта стажировка, если она состоится, позволит помогать детям с неизлечимыми заболеваниями на другом уровне. Хоспис изначально построен и функционирует по европейскому примеру. Потому что там не ждут, когда уже ничего нельзя будет сделать. Там учат максимально оттягивать момент терминальной стадии болезни. И те дети, которые раньше не могли держать ложку в руках или не держали голову, учатся это делать в «Доме радужного детства». Да, мы не сможем излечить их болезни. Но мы можем сделать так, что ребёнок проживёт свою жизнь достойно.


 

Читайте также
17.09.2020 День хороших новостей День хороших новостей Сбор на Федю Андреева и Алексея Лепихина закрыт!
15.09.2020 Хорошие новости Хорошие новости Ярославу Широкову установили слуховой аппарат
Популярные новости
Помочь сейчас