Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 360 382 410 рублей и помогли  20 619  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Завершились сборы на четырёх подопечных
12 октябрь 2020
С вашей помощью удалось закрыть сбор сразу на четырёх подопечных "Радуги". 

Максиму Липецкому шесть лет. В годик ему оформили инвалидность. Уже тогда было сильное отставание в развитии: он умел только держать голову и сидеть. За пять лет, по словам мамы, мало что изменилось.
Сейчас мальчик совсем не ходит, но быстро ползает. Он всё понимает, слушает, но говорит только отдельные слова. По прогнозам врачей, у мальчика хорошие шансы научиться и ходить, и говорить - для этого необходимо правильное лечение и постоянные специальные занятия.
Благодаря жертвователям Максим отправится в Санкт-Петербург на консультацию к ортопеду-травматологу и станет известно, что делать дальше. Это означает, что у ребёнка появился реальный шанс в скором будущем сделать свои самостоятельные шаги.
Мама Максима благодарит сотрудников БЦ «Радуга» и всех, кто откликнулся и помог отправиться в ту клинику, где есть возможность, что Максима поставят на ноги.
«Всем огромное спасибо!!!Я очень-очень вам благодарна!!!» - пишет Татьяна Липецкая.

Пятилетняя Алина Сматова страдает из-за задержки психического развития. Она очень активная, импульсивная и постоянно требует общения. Она не умеет нормально проявлять свои эмоции. Девочка ходит в специальную коррекционную группу. Её нервная система почти не отдыхает, что выматывает организм день за днем.
С вашей поддержкой Алина пройдёт комплексную реабилитацию в другом городе.
«…Не ожидали что так быстро будет собрана необходимая сумма для реабилитации нашей дочи Алины.Теперь у нас появилась надежда что Алина сможет учить стихи, подолгу слушать сказки (а не выбивать книгу из рук).Заниматься любимыми танцами и у нее появятся друзья! И все это благодаря вашей доброте и отзывчивости! Пусть Ангелы-Хранители оберегают вас и ваши семьи от всех невзгод и несчастий! с/у родители Сматовой Алины!»

Катя Сорокоумова с трёх лет живёт с диагнозом ДЦП. У девочки и её мамы каждый день расписан по часам. Занятия и реабилитации помогают получать важные результаты. Сейчас ей 13 лет, Катя лепит и рисует, читает и поёт, а ещё любит плавать в бассейне и всегда старается помогать маме. Скоро она пройдёт важную реабилитацию и достигнет новых результатов.

Ване Чемоданову шесть лет. В четыре года ему сделали операцию по хирургическому восстановлению слуха на одно ушко. Ждали, потому что врачи уверяли: «Мальчик скоро заговорит», а теперь на реабилитации утверждают, что операцию сделали поздно.
Ванечка слышит звуки, но не так, как мы. По словам специалистов, у него есть положительные результаты на занятиях, но мама очень переживает, потому что сын в своём возрасте даже не умеет говорить. Теперь Ване поставят мощный слуховой аппарат на второе ухо. Наконец-то он будет слышать и общаться, учиться и познавать мир.

Спасибо каждому за бесценный вклад в счастливое будущее этих детей.
К сожалению, в Омской области ещё много ребят, которым нужна поддержка, вы можете познакомится с ними на нашем сайте в разделе «Нужна помощь».
Читайте также
23.10.2020 Делимся с вами результатами недели Делимся с вами результатами недели Хорошие новости про наших подопечных
23.10.2020 Ване Гладкову передали электрическую кресло-коляску Ване Гладкову передали электрическую кресло-коляску Сейчас главное лекарство – любовь, поддержка и возможность смотреть на поезда
Популярные новости
Помочь сейчас