Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 363 947 065 рублей и помогли  20 633  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Всемирный день борьбы с диабетом – 14 ноября
14 ноябрь 2020
Многие люди думают, что сахарный диабет – это заболевание, которое встречается только у взрослых людей. Но на самом деле, это распространённая болезнь, которую диагностируют и у детей, и у взрослых. К сожалению, с каждым годом количество страдающих диабетом увеличивается.

Вообще сахарный диабет бывает первого и второго типа. Первый тип, который ещё называют инсулинозависимый, возникает на фоне дефицита инсулина – гормон, оказывающий влияние на обмен веществ. В таких случаях для поддержания нормального уровня жизни необходимо вводить дополнительные дозы инсулина. Считается, что сахарным диабетом первого типа болеют люди до 30 лет.

Второй тип можно охарактеризовать снижением чувствительности клеток к инсулину, хотя поджелудочная железа его вырабатывает. Глюкоза в крови также повышается, но она частично поступает в клетки. Это называется инсулинорезистентность. Такое состояние характерно для людей старше 50 лет, чаще всего, страдающих ожирением. На первых этапах лечится диетой. Но если этого недостаточно, подключается медикаментозная терапия, вплоть до инъекций инсулина.

В обоих случаях, для компенсации углеводного обмена, важно соблюдать серьёзную диету. При первом типе диабета соблюдение диеты жизненно важно для больного, нарушение диеты может привести к гипо- или гипергликемической коме, а в некоторых случаях к смерти больного.

К сожалению, на данный момент невозможно полностью избавиться от сахарного диабета, но при правильном лечении и соблюдении режима питания возможно жить нормальной жизнью и исполнять свои мечты.

Мечта нашего подопечного Вани Москаленко – построить большой двухэтажный дом для мамы. А вот его мама Марина мечтает, в первую очередь, о том, чтобы сын жил счастливой жизнью. Ему всего лишь семь лет, и четыре из них Ваня живёт с сахарным диабетом первого типа. Он уже привык, что ему многое нельзя из того, что едят другие. Мальчик сам объясняет, что у него диабет, что если поест сладости, ему будет плохо. Вот только уколы инсулина ставить не умеет или, может быть, боится, поэтому мама всегда рядом, даже в школе.

«Радуга» открыла сбор на инсулиновую помпу для Вани Москаленко. Мы очень надеемся, что добрый и общительный мальчик сможет жить лучше, активнее и исполнит все свои мечты. Поучаствовать в сборе для Вани вы можете перейдя по ссылке: https://raduga-omsk.ru/wards/child_full/244178/.
Читайте также
24.11.2020 Даша Приходько: сбор закрыт Даша Приходько: сбор закрыт Ваша помощь - спасение для ребёнка!
23.11.2020 Спасибо Tooba за помощь подопечным «Радуги» Спасибо Tooba за помощь подопечным «Радуги» Уже год Tooba помогает нам в сборе средств для нуждающихся детей
Популярные новости
Помочь сейчас