Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 446 632 534 рублей и помогли  20 810  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch

Помогать выгодно
29 сентября 2021

Дорогие друзья, важная информация! Благодаря изменениям в налоговом законодательстве (ст. 265 Налогового кодекса России, пп. 19.6 Федерального закона от 08. 06. 2020 № 172-ФЗ) любое пожертвование в благотворительные организации учитываться как внереализационные расходы. Другими словами - это НЕ налоговый вычет, как в случае с физическими лицами, А уменьшение налоговой базы при расчете налога на прибыль на величину переданных пожертвований. Однако, размер не должен превышать один процент от выручки.


Теперь наши бизнес партнеры могут активнее участвовать в добрых делах «Радуги»!

Благотворительность дает возможность бизнесу сэкономить на налогах.                                                      

Уже с 2020 года можно получить налоговый вычет за пожертвования за счет снижения налога на прибыль.


Для реализации этой возможности нужно соблюсти два условия:


Организация, совершающая пожертвование, должна находиться на общей системе налогооблажения (не на упрощенной);

Некоммерческая организация, принимающая пожертвование, должна входить в реестр Минэкономразвития.

Рады сообщить, что Благотворительный центр помощи детям «Радуга» входит в этот Российский реестр!


Чтобы получить этот «налоговый вычет», не нужно подавать никаких заявлений в налоговую службу. В этом случае важен сам факт перевода средств, подтвержденный договором пожертвования или платежным поручением. По вашему запросу Благотворительный центр помощи детям «Радуга» заключит договор пожертвования и подтвердит получение поступивших средств.


Мы приглашаем вас стать нашими жертвователями и поддержать тяжелобольных детей и детей, чей диагноз резко сокращает продолжительность его жизни: hospice-raduga.ru


Читайте также
10.11.2022 Фестиваль «Золотые мамины руки» Фестиваль «Золотые мамины руки» Мы ждем омичей 27 ноября в 14-00 в торговом комплексе «Терминал» по адресу: просп. Мира, 9Б.
7.11.2022 Как поддержать «Радугу» и хоспис «Дом радужного детства» Как поддержать «Радугу» и хоспис «Дом радужного детства» Сейчас нам очень нужна поддержка. Напоминаем о том, как это сделать.
Популярные новости
Помочь сейчас