Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 309 833 314 рублей и помогли  20 515  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Дед Мороз уже спешит с подарками
20 декабрь 2010

17 декабря 2010 года в 11.00 в отделении неврологии омской Областной детской клинической больницы состоялось первое новогоднее представление в рамках акции «Новогодние подарки для больных детей». Праздник прошёл для ребят с заболеваниями центральной нервной системы, в том числе с диагнозом «ДЦП».

Омский театр юного зрителя приготовил ребятам в подарок интерактивный спектакль «Гуси-лебеди». В главных ролях – молодые и очень талантливые актёры, Ксения Ефремова и Михаил Гладков. Вместе с ними ребята отправились в увлекательное путешествие на поиски похищенного ребеночка Ванечки. В дороге им встретились герои русских сказок: речка, яблонька, печка, и, конечно же, Баба Яга. Ребята с огромным интересом помогали Машеньке преодолевать сказочные препятствия, и, конечно же, вместе победили всякое злодейство и перевоспитали Бабу Ягу…

Но, какой же новый год без Деда Мороза и Снегурочки? В этом году роль внучки Деда Мороза исполнила ученица 11 класса гимназии № 85. Школьникам очень захотелось самим подготовить подарки для ребят из отделения неврологии: они вручили деткам увлекательные детские настольные игры, книги своих любимых авторов и предметы для творчества.

Такой добрый зимний праздник прошёл в отделении неврологии впервые. Маленькие пациенты с нетерпением ждали его: на представление пришли даже те, кого совсем недавно выписали. А о том, чтобы каждый ребёнок получил сладкий подарок, позаботились сотрудники Торгового Комплекса «Алладин».

Год ещё не закончился, а ребята уже с нетерпением ждут, когда к ним в следующий раз придут гости из благотворительного центра «Радуга» со своими друзьями из Омского театра юного зрителя и гимназии № 85.

Читайте также
30.07.2019 Старт: "Дети вместо цветов - 2019" ! Старт: "Дети вместо цветов - 2019" ! Выберете жизнь вместо цветов
15.07.2019 Путешествие по стране волонтера «Радуги» Андрея Неридного ради больных детей продолжается! Путешествие по стране волонтера «Радуги» Андрея Неридного ради больных детей продолжается!

 

Почти 4 тысячи километров на велосипеде проедет волонтер благотворительного центра «Радуга» Андрей Неридный в поддержку детского хосписа. Сегодня позади Вологда, Ярославль, Нижний Новгород и Казань.

Популярные новости
Помочь сейчас