Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 222 528 293 рублей и помогли  374  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch

24 марта 2014

16 марта Кирилл вместе с мамой отправились в Германию. Долетели нормально, хотя дорога заняла  много времени: ведь семье сначала надо было добраться из Исилькуля до Омска (выехали в час ночи, но из-за метели приехали в Омск только в половине пятого утра). Потом уже, с пересадкой, долетели до Дрездена. В аэропорту маму с мальчиком встретили, довезли до той квартиры, где они будут проживать. 

Вот какие новости в своем письме сообщила Оксана, мама Кирилла: "В клинике нам  сделали слепок. Протестировали нервные окончания с помощью специальных чипов,  подключенных к датчикам. После эти чипы подключали к компьютеру и Кирилл двигал фантомной рукой на компьютере. Потом  был второй визит в клинику. Очень поздно приехали. Долго возились с наладкой временной силиконовой насадки на руку. Кирилл уже шевелил большой биомеханической рукой. В перерывах строил домики из лего. Следующий  прием назначен на среду. Нам сказали, что уже будет готов протез. Но и его нужно будет еще регулировать под Кирилла. А пока нам дали с собой специальный прибор, чтобы Кирилл тренировал ручку".

p.c. Благотворительный центр "Радуга" продолжает сбор средств для Кирилла Чеснокова. По данным на 24 марта, собрано 524 555 руб. Для закрытия счета необходимы еще 255 445 руб. Уточним, что семья Чесноковых вынуждена была обратиться в немецкую клинику Рудольф-Элле, так как в России Кириллу сложно  было подобрать протез по двум причинам: во-первых, ребенок слишком маленький (ему 4 года) и для таких малышей не всегда  берутся делать биопротезы; во-вторых, у мальчика короткая культя. Еще один важный момент: сейчас Кириллу подбирают биопротез, который отзывается на импульсы с культи. Когда мальчику было 9 месяцев, ему сделали протез, но он оказался очень тяжелым и громоздким,  Кирилл с ним просто играл, как с игрушкой, а носить не мог.