Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 270 680 135 рублей и помогли  20 436  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Раз, два, три, четыре, пять! Начинаем рисовать!
21 марта 2014

Детская больница, отделение гнойной хирургии и…  мастер-класс по рисованию мятой бумагой – на первый взгляд это все несовместимо. Но это только на первый взгляд. В итоге вышло так: сегодня волонтер Катя устроила для пациентов  того самого отделения мастер-класс, во время которого дети рисовали не кисточкой, а мятой бумагой,  и рисунки в итоге получались объемными. 

Катя Питерман сегодня в больницу в качестве волонтера пошла в первый раз, и мы ждали, когда же вернется из ДГКБ № 3 наш соцработник и расскажет, как все прошло. В том, что Катя справится – мы не сомневались (было бы у волонтера желание – и ему любые задачи под силу, это мы по опыту работы уже знаем). С нетерпением мы ждали соцработника, потому что хотелось узнать – как это, рисовать мятой бумагой.

Ребят на мастер-классе было человек десять, разместились все за двумя столами. Самые маленькие ребятишки пришли с мамами. Мятой бумагой дети рисовали небо, солнце, траву и деревья. Пейзажи получились яркие, летние. Смотреть на такие картинки – одно удовольствие, потому что пока весна хорошей погодой не радует.

Вот такой вот творческий мастер-класс прошел сегодня в отделении гнойной хирургии ДГКБ № 3. Наши еженедельные походы в больницы  уже стали доброй традицией. Спасибо волонтерам, которые помогают поддерживать традицию и дарят положительные  эмоции маленьким пациентам омских больниц! 

Читайте также
18.10.2018 У нас новый партнер – интернет-магазин! У нас новый партнер – интернет-магазин! Теперь покупая товары для дома, школы и офиса, вы делаете доброе дело
18.10.2018 «Дом радужного детства» замерзает! «Дом радужного детства» замерзает! У нас катастрофическая ситуация с детским хосписом европейского уровня «Дом радужного детства», в котором очень нуждаются сотни тяжелобольных детей региона. Хоспис полностью готов, завезено оборудование, в настоящий момент мы проходим процедуру лицензирования. Но ситуация с отоплением катастрофическая
Популярные новости