Новости
Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 284 944 365 рублей и помогли  20 466  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Витаминка подарила детям весеннее настроение
05 марта 2014

По традиции, сегодня «Радуга» вновь побывала в ДГБ № 3. Специалист по социальной работе Олеся Тютина и волонтер Елена Малько организовали развлекательную программу для маленьких пациентов, проходящих лечение в  этой больнице. Для детей из отделения гнойной хирургии Лена, преобразившись в веселого клоуна Витаминку, провела игровую программу. Ребят из отделения неотложной хирургии  научила делать  оригинальные поделки.

- Мы не первый раз вместе с Еленой посещаем больницы, и я знала, что она сможет развеселить любого ребенка, каким бы грустным он ни был,  - рассказала Олеся. – Сегодня я нашу Витаминку узнала с новой стороны: Елена очень творческий человек, она многое умеет делать своими руками. Лена научила ребят делать открытки  на весеннюю тематику. Ребята  единодушно решили, что эти аппликации они подарят своим мамам на Восьмое марта.

                Секрет создания праздничной  открытки такой: немножко весеннего  настроения, капелька  старания и полчаса свободного времени.  Мальчики с азартом учились делать цветы для украшения открытки. Время мастер-класса пролетело незаметно, и ребята пригласили Елену еще приходить в больницу.

Уточним, что  маленьких пациентов омских больниц сотрудники и волонтеры Благотворительного центра «Радуга» навещают в рамках проекта «Детские друзья». Если вы хотите подарить детям, проходящим лечение в больницах, праздник – обращайтесь в "Радугу" по тел. 908-902.  Дети очень радуются, когда к ним в больницу приходят волонтеры.

Читайте также
21.02.2019 Печальная новость Печальная новость

Сегодня у нас печальные новости. 21 февраля ушла из жизни наша подопечная Настя Рузаева.

20.02.2019 СМИ: Государственная дума приняла во втором чтении законопроект о паллиативной помощи СМИ: Государственная дума приняла во втором чтении законопроект о паллиативной помощи

Госдума на пленарном заседании во вторник приняла законопроект о паллиативной медицинской помощи во втором чтении. В проекте закона учтены поправки, среди которых, в том числе определение паллиативной помощи как избавление от боли, на чем настаивало профессиональное сообщество.

Популярные новости