Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 313 498 331 рублей и помогли  20 526  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Синтезатор, приобретенный на средства от Благотворительного аукциона, передан в Детскую больницу № 1
27 февраля 2014

На Благотворительном аукционе, организованном Омским отделением Союза художников России и БЦ "Радуга", были представлены работы 10 омских художников. Все авторы свои творения  для участия в акционе предоставили безвозмездно. "Благотворительность - великое дело, это порыв души, и порыв этот направлен на благородное дело - помощь детям", - пояснил Андрей Машанов, председатель правления Омского регионального отделения ВТОО "Союз художников России". Все средства, вырученные в рамках акциона, направлены на оборудование игровых комнат в детских больницах нашего города.

Глеб Синицын приобрел работу известного омского скульптора Александра Капралова - скульптуру "Думы" за 30 тысяч рублей. На вырученные средства для музыкальной комнаты Детской городской больницы № 1 был приобретен синтезатор и музыкальный центр. С детьми, которые проходят лечение в больнице, проводятся музыкальные занятия, так что синтезатор обязательно пригодится. 

Вручать подарок мы отправились целой делегацией: Елена Боброва представляла Союз художников (к слову, ее работа также участвует в аукционе), Глеб Синицин, волонтер Елена Малько и сотрудники нашего благотворительного центра. Елена Малько преобразилась в клоуна Витаминку (мы каждый раз удивляемся, как виртуозно происходит превращение Лены из серьезной мамы троих сыновей в забавную клоунессу Витаминку, которая веселит ребятишек) и провела игровую программу.  Ребята с удовольсвием играли в шуточный волейбол и ручеек. Трогательный момент получился, когда ребятишки решили спеть песенку. 

Во время встречи мы пообщались с коллективом Детской городской больницы № 1. Отдельные слова благодарности от медиков прозвучали в адрес Глеба Эдуардовича. А в конце визита мы решили сфотографироваться на память. О таких событиях обязательно нужно рассказывать омичам, так формирутся культура благоторительности в нашем обществе. 

Читайте также
13.09.2019 Омичи за время акции «Дети вместо цветов» собрали 1,3 млн рублей Омичи за время акции «Дети вместо цветов» собрали 1,3 млн рублей Многие омские школьники не принесли на 1 сентября букеты цветов для учителей. Они вместе с родителями приняли участие в акции «Дети вместо цветов», направив деньги на благотворительность — в поддержку детского хосписа «Дом радужного детства». Сегодня мы подводим итоги акции!
26.08.2019 5 метров сладкого для здоровья 5 метров сладкого для здоровья В Омске прошел вкусный фестиваль
Популярные новости
Помочь сейчас