Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 270 565 285 рублей и помогли  20 436  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Лера Тараненко вылетела в Германию
03 февраля 2014

В минувшее воскресенье, 2-го февраля,  Лера Тараненко вместе с мамой Ольгой отправились в Германию. Сотрудник «Радуги» повидался с семьей Тараненко в омском аэропорту.  Опасаясь, что из-за метели не смогут вовремя добраться из своего родного Нововаршавского района до Омска, Тараненко выехали с большим запасом времени. Девочка утомилась от длительных переездов и ожиданий (к тому же из-за больной спинки она  не может долго сидеть), но в целом  перелет с пересадкой в Москве  перенесла нормально. В Германии Ольгу и Леру встретила семейная пара немцев, эти люди являются  волонтерами нашего Центра.  Сейчас  Тараненко уже на квартире при университетской клинике города Тюбинген, проходят все необходимые предоперационные обследования. Операция на позвоночнике Лере назначена на 6 февраля. Сбор средств для оплаты операции и сопутствующих расходов (перелет и проживание)  5-летней Леры Тараненко (у нее кифосколиоз 4-й  степени, утолщение спинного мозга и если не провести операцию сейчас, девочка может лишиться возможности двигаться),  продолжается, сумма к сбору – 2 миллиона рублей. Благодаря помощи неравнодушных людей удалось собрать почти что  1 миллион рублей.  В клинику необходимо  еще  доплатить 1 002 708 руб. (данные на 3 февраля 2014 г.). 

Читайте также
17.10.2018 БЦ "Радуга" обращается к омским бизнесменам, предпринимателям и просто неравнодушным жителям БЦ "Радуга" обращается к омским бизнесменам, предпринимателям и просто неравнодушным жителям

Валерий Евстигнеев: Дом радужного детства - уникальный, единственный в России и создан он не в столицах, а нашем Омске, это наша с вами гордость! Он первый, но у него будет продолжение, будут у нас последователи! Это про радость. Дальше - про боль. Дом радужного детства, построенный на пожертвования людей доброй воли, как гнездышко для птенчиков, нуждается в тепле. Зима неотвратимо наступает. Холодно в нашем Доме. Недостроена котельная. Вот наша боль. Помогите нам, нашим детям, прошу вас от всего сердца.

17.10.2018 Спасибо добрым волшебникам Спасибо добрым волшебникам

У маленьких подопечных нашего центра часто возникают различные нужды. К счастью, на помощь приходят благотворители. На днях добрые волшебники из компании «Русклимат» подарили Максиму Таскаеву специальный прибор для очистки воздуха.

Популярные новости