Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 424 663 233 рублей и помогли  20 758  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch

День открытых дверей в «Доме радужного детства». Рассказываем, как это было.
18 апреля 2022

В омском «Доме радужного детства» прошел день открытых дверей, приуроченный к трехлетию хосписа. Рассказываем, как это было.


2.JPG

 

Руководитель БЦ «Радуга» и основатель хосписа Валерий Евстигнеев тепло встретил гостей, кратко рассказал об истории создания и строительства «Дома», о его проблемах и трудностях содержания сегодня, отсутствии поддержки со стороны властей и угрозе закрытия хосписа из-за недостаточного финансирования и проблем с электричеством. После - пригласил заинтересованную публику на обзорную экскурсию.


3.jpg

 

Первым делом посетили кабинет, где проходят занятия в бассейне, а так же находится гидрованна. Этот кабинет - один из самых любимых у всех детей, проживающих в хосписе.


4.JPG


5.JPG

 

Дизайн интерьера хосписа не только красивый, но и лечебный. Например, на стенах коридоров расположен удивительный и оригинальный орнамент - тактильная фреска! Руководитель «Радуги» рассказал о том, что появилась она благодаря омичам, которые в настоящий момент живут и работают в Москве.


6.JPG


7.JPG

 

После этого гости попали в кабинет ЛФК (Лечебная физиическая культура), где специалисты занимаются с детьми лечебной гимнастикой. По словам Евстигнеева, здесь помогают не только детям, но и их родителям. Часто мамам приходится поднимать и носить на руках своих детей, которые не могут самостоятельно передвигаться. Отсюда рано или поздно появляются больные руки, ноющие суставы и сорванные спины. В «Доме радужного детства» родителям бесплатно оказывают уход и лечение. 


8.JPG


8.1.JPG

 

Дальше гости заглянули в кабинеты. Их стены тоже с оригинальным и веселым дизайном, совсем не похожим на страшные врачебные кабинеты. Все сделано для того, чтобы маленькие подопечные и их родители хотя бы на минуту забыли о том, где они находятся.


9.JPG


10.JPG

 

Гостям даже удалось немного пообщаться с проживающими в хосписе. Одна из мам, Прошкина Оксана, с удовольствием рассказала о своих впечатлениях. «Здесь очень много для детей делается! Здесь все специалисты, которых мы никак не могли найти…Я очень рада, что мы наконец-то сюда попали», - рассказала она.

 

11.JPG


Мама.JPG

 

Валерий Евстигнеев привел гостей на третий этаж и с широкой улыбкой пригласил всех к столу, где среди прочих угощений ждал нас невероятной красоты торт, украшенный ягодами. 


12 (1).jpg


14.JPG


16.jpg

 

По просьбе мамочек и детей-подопечных Дома радужного детства, Ирина-замечательный кондитер и тоже, наша мамочка- испекла большой, красивый и вкусный торт.  «Paul_homebakery».  


17.jpg

 

Здесь же сразу и устроили совместную фотосессию. После интересной экскурсии и вкусного угощения настроение у всех было замечательное, поэтому лица гостей сияли искренними улыбками, а атмосфера была дружественная и непринужденная. 


19.jpg

 

После того, как все подкрепились, руководитель «Радуги» пригласил всех продолжить экскурсию и отправился показывать другие корпусы хосписа.


20.JPG

 

Отдельного внимания заслуживает корпус, где с детьми занимаются Монтессори-терапией. Анна Борисова показала и подробно рассказала о терапии, ее методах и результатах. «Помоги мне сделать это самостоятельно» - такой девиз монтессори терапии, где главный принцип занятий с детьми - это научить их хотеть делать обыденные вещи самим. 


21.JPG


22.JPG

 

В завершении экскурсии руководитель «Радуги» провел гостей по территории хосписа, показал корпус, где живут мамы с детьми. Прогуливаясь, дошли и до линии электропередач, которая совсем скоро может перестать обеспечивать хоспис электроэнергией. Дело в том, что в настоящий момент она не справляется с нагрузкой и нам требуется своя отдельная линия. Для того, чтобы этого не произошло – нужна поддержка.


24 (1).JPG


24.1.JPG

 

Все остались под огромным впечатлением от деятельности «Радуги». Многие гости пожелали участвовать в дальнейшей судьбе «Дома радужного детства».

Обменивались контактами, уточняли, как могут помочь и что нужно сделать, чтобы детский хоспис продолжал существовать. Некоторые представители организаций предложили сотрудничество.

Так, Егор Минин, член Омской региональной творческой общественной организации «Искусство Сибири», которая занимается тактильными инклюзивными выставками для незрячих и слабовидящих, пришел специально, чтобы познакомится с хосписом и выразил огромное желание сотрудничать.


26.JPG

Гости расходились с явной неохотой. У ворот все прощались, словно старые знакомые. Что ни говори, а добро и «Радуга» объединяет людей! Валерий Алексеевич поблагодарил всех за посещение хосписа и пригласил почаще приходить в гости.

25.JPG








Читайте также
12.05.2022 «ВелоОмск-2022». Делай на вело доброе дело и помогай «Дому радужного детства» «ВелоОмск-2022». Делай на вело доброе дело и помогай «Дому радужного детства» Для тех, кому не все равно. Для тех, кто хочет помочь.  Регистрация на участие в Благотворительном велозаезде «ВелоОмск-2022» начинается! Крути педали и помогай хоспису «Дом радужного детства»!
28.04.2022 Спешим поделиться хорошей новостью Спешим поделиться хорошей новостью Сегодня мы с огромной радостью можем еще раз сказать, что тревожные полмесяца в благотворительном центре «Радуга» закончились и проблема с электроснабжением решена!
Популярные новости
Помочь сейчас