Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 446 632 734 рублей и помогли  20 810  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch

Исправительные колонии – исправно помогают детям
25 октябрь 2022

Благотворительный десант «Радуги» побывал в ЛИУ-10. Мы отправились туда, чтобы рассказать осужденным о нашей деятельности и хосписе «Дом радужного детства».

Сегодня наш благотворительный десант решил снова расширить границы добрых дел. Команда «Радуги» отправилась в ЛИУ-10, чтобы рассказать о том, чем мы занимаемся и кому помогаем. О том, как можно помочь нашим подопечным, которые каждый день ведут борьбу за жизнь.


IMG_3872.JPG


При входе в исправительное учреждение мы оставили ценные вещи и паспорта, взамен нам вручили пульт с тревожной кнопкой – на случай нападения. Повсюду железные решётки, немного неуютно. Дальше мы увидели большую аккуратную территорию, ограждённую колючей проволокой и поделённую на сектора. А вот и здание клуба в котором вот-вот пройдет наша небольшая встреча.


Истории людей, отбывающих наказание в местах лишения свободы, разные.  За каждой – своя ситуация, своя судьба. Жизнь многих, как ни странно это звучит, меняется к лучшему именно при отбывании срока.


В этот день люди за колючей проволокой узнали о том, что совсем рядом живут дети, которые каждый день мужественно ведут борьбу с тяжкими недугами и о том, что для них в красивейшем уголке Омской области работает хоспис «Дом радужного детства». «Спасибо всем, кто проявляет искренний интерес и помогает подопечным БЦ «Радуга», - сказала на встрече наш специалист Дарья Тищенко. 


Очень простыми словами Дарья рассказала о том, что добро – это вещь, которая не может закончиться, и потому им следует делиться со всеми, кто в этом нуждается и кто этого заслуживает. Это понимаешь, читая письма заключенных, которые постоянно приходят к нам в «Радугу». В каждой строчке видно, сколь велико раскаяние этих людей, которое часто отсутствует у нас, живущих на свободе. И поэтому наша встреча – это по большому счету отчет перед теми, кто отсюда поддерживает наших маленьких подопечных.


IMG_3875.JPG


Конечно, эту возможность осужденные имеют благодаря руководству ЛИУ-10, сотрудникам, занимающимся воспитательной работой.


Спасибо вам от маленьких подопечным «Радуги», от сотрудников Центра, надеемся, что этот путь благого дела станет основным в жизни каждого, кто ступил на него сейчас.

 

 

Читайте также
10.11.2022 Фестиваль «Золотые мамины руки» Фестиваль «Золотые мамины руки» Мы ждем омичей 27 ноября в 14-00 в торговом комплексе «Терминал» по адресу: просп. Мира, 9Б.
7.11.2022 Как поддержать «Радугу» и хоспис «Дом радужного детства» Как поддержать «Радугу» и хоспис «Дом радужного детства» Сейчас нам очень нужна поддержка. Напоминаем о том, как это сделать.
Популярные новости
Помочь сейчас