Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 457 650 132 рублей и помогли  20 825  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch

«В этот мир мы приходим, чтобы любить». В «Доме радужного детства» побывали удивительные гости
15 декабрь 2022

Расставались с гостями объятиями как самые добрые друзья, одухотворенные и окрыленные общением. 

«Дом радужного детства» всегда открыт для новых дружеских визитов и встреч. В этот раз нас посетили удивительные гости: Алексей Бабаянц- кандидат психологических наук, педагог - психолог, гештальт - терапевт, консультант в сфере семейных и детско-родительских отношений (г.Краснодар) и Антонина Сколова - солистка группы «Дивьяроса» (г.Екатеринбург).


img (13).jpg

Гости с нескрываемым любопытством и восторгом осмотрели живописную сказочную территорию, оснащённый по последнему слову техники терапевтический лечебный корпус, а главное - познакомились с подопечными детьми и родителями БЦ «Радуга».


На встрече Алексей Бабаянц рассказал о семинарах, которые провёл в Омске. Об удивительной тонкости отношений детей и родителей. Заинтересовал собравшихся «Методом временных трудностей», который как нельзя лучше, даже по названию, отражал желания родителей относительно болезней детей. Суть метода в том, чтобы, во-первых, найти категорию, которая закрывает будущее. Во-вторых, отыскать категорию, что его открывает. И, наконец, выбрать категорию, которая мысль сделает реальностью. Родителей весьма заинтересовал такой подход, были заданы откровенные вопросы, получены ответы. Главным из которых стал, прозвучавший словно манифест, ответ психолога – «В этот мир мы приходим, чтобы любить. Всё крепко и нерушимо только там, где есть любовь. И лучшее, что может быть в отношении с собственным ребенком- это любовь! Потому, что каждый родитель может быть лучшим для своего чада! Только он и никто другой!».


img (15).jpg


Алексей отметил, что его даже несколько ошеломил сам хоспис - своим существованием, в принципе, своей позицией и подходом и, что важно, аурой, которая чувствуется в каждом уголке и отражается в глазах подопечных и сотрудников радужного дома.


img (16).jpg


«Руководитель и сотрудники хосписа, дети и родители в нём находящиеся - люди, в компании которых не хватает слов. Хочется молчать. И это молчание внутренне обогащает. В таком молчании хочется стать чище. И это удивительное состояние!», - подчеркнул Алексей Бабаянц, обращаясь к присутствующим на встрече.


img (14).jpg


В каминном зале, за столом с зажженной свечей, экзотическими фруктами и чаем, с фоновой музыкой синтезатора, прошла беседа Алексея с мамами наших подопечных детей. С необыкновенной теплотой искренних рассуждений и приятных душевных песен Антонины вечер пролетел незаметно быстро. А в завершении даже умудрились хороводом пройти с самыми главными участниками вечера - детьми.


img (3).jpg


Антонина дополнила вечер чудесной музыкой и своим потрясающим, запоминающимся голосом. Автор и исполнительница необыкновенных по красоте и смыслу песен стала спутником семинаров психолога. Чистота содержания песен, способна задеть все струны души. Равнодушных не осталось и здесь. Подпевали все без исключения.


Расставались с гостями объятиями как самые добрые друзья, одухотворенные и окрыленные общением.


img (21).jpg


Гости приехали не с пустыми руками. Помимо аппетитных фруктов и восточных сладостей, привезли самое необходимое - подгузники и памперсы, стиральный порошок, пелёнки.


Отдельная благодарность организаторам - Надежде и Юлии!



Читайте также
3.02.2023 Путь ради детей Путь ради детей Смельчаки отправляются в пеший поход на Байкал по маршруту, где никто не ходил ради подопечных хосписа «Дом радужного детства».
26.01.2023 Главное про ортопедическую обувь паллиативного ребёнка Главное про ортопедическую обувь паллиативного ребёнка Что же нужно знать об ортопедической обуви? На что обратить внимание при её получении по ИПРА или покупке?
Популярные новости
Наши новости Вконтакте