Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 347 929 949 рублей и помогли  20 583  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Творческий мастер-класс в СДТБ №1
31 марта 2014
В минувшую пятницу волонтер Катя и мы, сотрудники "Радуги", отправились в  специализированную детскую  туберкулезную больницу № 1. Катя провела с ребятами урок рисования, во время которого они научились рисовать мятой бумагой. 
В больнице строгие правила, так что нам  предложили облачиться в халаты и шапочки. Ребята в учебном классе нас уже ждали, и Катя сразу же приступила к рисованию. Ребятишки с удовольствием рисовали, некоторые так увлеклись, что пятна краски были и на столах, и на руках, и на одежде. Потом мы, конечно же, отмыли все следы творчества. 
У Кати педагогическое образование и она воспитывает двоих своих дочек, так что с ребятишками найти общий язык получилось сразу. У некоторых ребят не получалось рисовать, и Катя помогала им,  ободряла добрым словом. 
Пока рисунки сохли, мы поиграли в загадки. Ребята отгадывали загадки сами, почти что без подсказок.
Дети  в этой больнице проходят длительное лечение, с некоторыми из них мы познакомились еще на летнем празднике, который проводили в августе прошлого года. Ребятишки скучают и искренне рады, когда к ним приходят в гости волонтеры. Так что в наших ближайших планах - еще раз навестить маленьких пациентов СДТБ. Если вы хотите подарить ребятишкам хорошее настроение - обращайтесь, организуем совместный поход в больницу. 
р.с. благодарим Катю за участие в проекте "Детские друзья". В рамках этого поекта мы навещаем маленьких пациентов омских больниц, проводим для них образовательные, развлекательные и творческие мероприятия. 
Читайте также
25.05.2020 «Набегу добро»: готовим кроссовки, открываем свое сердце и вперед! «Набегу добро»: готовим кроссовки, открываем свое сердце и вперед!

1 июня, в Международный день защиты детей, стартует благотворительная всероссийская спортивная акция «Набегу добро».

21.05.2020 Подопечные «Дома радужного детства» теперь будут жить в «Усадьбе Грибаново» Подопечные «Дома радужного детства» теперь будут жить в «Усадьбе Грибаново» «Радуга» взяла в аренду с последующим выкупом крупную базу отдыха.
Популярные новости
Помочь сейчас