Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 265 058 315 рублей и помогли  423  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch

"Сынок сказал, что это точно его ручка!"
28 марта 2014
Оксана, мама Кирилла Чеснокова, рассказала, как идет процесс подбора протеза правой руки для мальчика. Уточним, что сейчас мальчик вместе с мамой находятся в Германии, в клинике Рудольф-Элле. 
"...Ехали в клинику с надеждой,  что нам поставят уже протез и мы с ним поедем на квартиру. Когда приехали, на столе увидели насадку уже в окончательном ее виде. Она у нас ярко-желтого цвета (Кирилл сам выбрал).  Очень мягкая, удобная. Кирилл снова прошел все тесты. Ему они уже немного надоели, ведь он непоседа. А тесты сделаны специально для детей - интересные, в виде компьютерных игр в машинки.  После принесли какие-то железки, долго примеряли и Кириллу было скучновато. Но потом принесли протезик. Как же рад был Кирилл! Он сначала внимательно его осмотрел, он очень похож на настоящую руку. Как кожа с маленькими сосудиками, просвечивающими сквозь кожу, ноготками и даже имитацией волосиков (на самом деле их, конечно, нет.) Первым делом он сказал: "Все , мам, поехали домой!"  Ему очень понравился протез, сынок сказал, что наконец-то ему сделали ручку, что это точно его ручка!  Но чипы не были подсоединены и она не шевелилась. Нам нужно было ее оставить на окончательную доработку. Кирилл расплакался, говорил, что ему и так пойдет, что она ему нравится и он уж как-нибудь с ней управится.  Мы ему объяснили, что она будет еще лучше, в итоге он успокоился. Сказали, что во вторник все будет готово и мы сможем ее забрать. ЕЕ - потому что Кирилл говорит не протез , а ручка, ну и я его поддерживаю".
Вот такие вот события происходят в жизни маленького Кирюшки благодаря участию неравнодушных людей. 
Читайте также
21.08.2018 Спасибо от Давида Спасибо от Давида

Мы говорим спасибо омичам, которые не остались в стороне и помогли нашему подопечному Давиду Аветисяну. После реабилитации Давид чувствует себя отлично и передает всем привет!

Популярные новости