Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 310 019 164 рублей и помогли  20 515  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

"Сынок сказал, что это точно его ручка!"
28 марта 2014
Оксана, мама Кирилла Чеснокова, рассказала, как идет процесс подбора протеза правой руки для мальчика. Уточним, что сейчас мальчик вместе с мамой находятся в Германии, в клинике Рудольф-Элле. 
"...Ехали в клинику с надеждой,  что нам поставят уже протез и мы с ним поедем на квартиру. Когда приехали, на столе увидели насадку уже в окончательном ее виде. Она у нас ярко-желтого цвета (Кирилл сам выбрал).  Очень мягкая, удобная. Кирилл снова прошел все тесты. Ему они уже немного надоели, ведь он непоседа. А тесты сделаны специально для детей - интересные, в виде компьютерных игр в машинки.  После принесли какие-то железки, долго примеряли и Кириллу было скучновато. Но потом принесли протезик. Как же рад был Кирилл! Он сначала внимательно его осмотрел, он очень похож на настоящую руку. Как кожа с маленькими сосудиками, просвечивающими сквозь кожу, ноготками и даже имитацией волосиков (на самом деле их, конечно, нет.) Первым делом он сказал: "Все , мам, поехали домой!"  Ему очень понравился протез, сынок сказал, что наконец-то ему сделали ручку, что это точно его ручка!  Но чипы не были подсоединены и она не шевелилась. Нам нужно было ее оставить на окончательную доработку. Кирилл расплакался, говорил, что ему и так пойдет, что она ему нравится и он уж как-нибудь с ней управится.  Мы ему объяснили, что она будет еще лучше, в итоге он успокоился. Сказали, что во вторник все будет готово и мы сможем ее забрать. ЕЕ - потому что Кирилл говорит не протез , а ручка, ну и я его поддерживаю".
Вот такие вот события происходят в жизни маленького Кирюшки благодаря участию неравнодушных людей. 
Читайте также
30.07.2019 Старт: "Дети вместо цветов - 2019" ! Старт: "Дети вместо цветов - 2019" ! Выберете жизнь вместо цветов
15.07.2019 Путешествие по стране волонтера «Радуги» Андрея Неридного ради больных детей продолжается! Путешествие по стране волонтера «Радуги» Андрея Неридного ради больных детей продолжается!

 

Почти 4 тысячи километров на велосипеде проедет волонтер благотворительного центра «Радуга» Андрей Неридный в поддержку детского хосписа. Сегодня позади Вологда, Ярославль, Нижний Новгород и Казань.

Популярные новости
Помочь сейчас