Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 28 147 985 рублей и помогли  20 976  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch

Где живет милосердие
02 мая 2023
Где живет милосердие

«Дом радужного детства»: если нужна помощь в реабилитации здесь и сейчас, то она и должна быть оказана в этот же момент.

«Дом Радужного Детства» – это территория добра, заботы и любви, где в течение трех-пяти недель бесплатно оказывается медицинская, консультационная, психологическая и духовная помощь ребенку и его семье. Это формат «социальной передышки» для ребенка, уставшего от постоянных больниц. И для мамы, которая 24 часа в сутки ухаживает за неизлечимо больным ребенком. О том, как сейчас живут наши подопечные в хосписе – в этом материале.

«Будем работать, будем стараться?»- спрашивает педиатр Елена Викторовна в конце осмотра у подопечных в хосписе. А ребята кивают, моргают, отвечают тем способом, которым только могут общаться и говорят такое утвердительное – «ДА!», что в успехе реабилитации уже никто не сомневается!

WceQ71QIY_M.jpg

Родители привозят в «Дом радужного детства» детей с тяжелейшими неизлечимыми заболеваниями. Между тем, не стоит забывать, что каждый ребёнок мечтает сделать шаг, если он не был сделан; чётко и сфокусировано увидеть лицо своей любимой мамы, если картинка до сей поры была размыта; сказать то, что на душе, что хочется - люблю, например, непослушными губами и неуправляемым языком; в конце концов не чувствовать боли от бесконечной спастики и просто суметь обнять свою семью без собранной в кулак силы воли и усилий…

«А мы выехали в 9 вечера, а доехали только к 6 утра. Так далеко от Омска наше родное село Кускуны… Нас встретили, спасибо вам! Мы так рады, что, наконец, приехали в хоспис!» - на лице мамы Самата нет усталости, есть ожидания, планы и радость со слезами на глазах от первого выполненного этапа в их воплощении. А ещё есть болезнь сына с самого раннего возраста и борьба с её проявлениями. В одиночку, до знакомства с «Домом радужного детства». А теперь совместно: с лучшими специалистами хосписа, врачами, в живописнейшем месте, благодаря всем неравнодушным людям - жертвователям!

К обеду понедельника на этой неделе детский хоспис был заполнен подопечными со всех, даже самых отдалённых, уголков практически бескрайней Омской области. Приехали целые семьи. Потому, что иногда безжалостная болезнь касается сразу нескольких/всех детей. Представляете!?

Согласитесь, ни возраст, ни бумажная волокита с переоформлением инвалидности не должна сказываться на самочувствии и состоянии ребёнка. Если нужна помощь в реабилитации здесь и сейчас, то она и должна быть оказана в этот же момент. Бумажки могут подождать, а последствия и сама болезнь – ждать не будут.

m7Jqqq_wc6k.jpg

«Роману 18 лет, а нас принял «Дом радужного детства»!» - восторженно говорит ортопеду Михаилу Михайловичу во время его консультации и выписывания рекомендаций, включая операцию мама Ромы и Лёни. А мальчики, такие взрослые и высокие, застенчиво смущаются. И врачи, и инструкторы уже обсудили с ними план занятий и процедур. Ребята настроены решительно! Работать, работать, работать! И не стесняться болезней, а сражаться! Здесь помогут!!!

Мечтать можно о многом. У 11 детей и родителей, что приехали в хоспис «Дом радужного детства» одна объединяющая мечта - здоровье! Пусть его будет хоть не намного, но больше!

С новыми надеждами мы начинаем борьбу… Поучаствовать в работе детского хосписа может каждый по ссылке! И, поверьте, без вашей помощи не обойтись!

Читайте также
3.06.2024 "Живущие по законам добра" "Живущие по законам добра" 1 июня прошел благотворительный концерт в помощь Алёше Дзекун, организованный церковью христиан Адвентистов Седьмого Дня.
18.03.2024 Ботулинотерапия детям. Успейте записаться! Ботулинотерапия детям. Успейте записаться! Подопечным БЦ "Радуга" будет проведена ботулинотерапия препаратом ксеомин.
Популярные новости
Наши новости Вконтакте