Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 309 856 164 рублей и помогли  20 515  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Заветная мечта Давида Аветисяна
30 апреля 2014

    Для больного ребенка, мир которого зачастую ограничивается стенами квартиры, ярким событием становится каждый выход за ее пределы. Посещение музея, театра, поход в кино или в развлекательный центр - такие простые на первый взгляд вещи, но для особенных детей – это заветная мечта, осуществить которую сложно по ряду причин. Иногда препятствием становится ограниченные физические возможности ребенка, а порой - материальное положение семьи, все средства которой ушли на дорогостоящее лечение.

    С 12-летним Давидом Аветисяном мы познакомились недавно. Несколько лет назад мальчик пострадал в автокатастрофе и с тех пор передвигается на инвалидной коляске. Давиду требовалась реабилитация в новосибирском центре, БЦ «Радуга» объявил сбор средств для Давида Аветисяна. Деньги были собраны в рекордно короткие сроки - буквально за неделю.   

Копия 3.jpg    В общении с мальчиком и его мамой мы узнали заветное желание Давида – побывать в Омском областном музее изобразительный искусств имени М. А. Врубеля, где он никогда не был. Давид хорошо рисует, является участником и победителем художественных городских конкурсов, так что посещение музея для него очень много значит. 

    Сотрудники музея, узнав от нас о мечте Давида, пригласили Давида посетить экспозиции музея, в том числе и привозную выставку живописных произведений Ивана Шишкина.  Встречу в музее мы назначили на 29 апреля, и вот уж совпадение - на эту дату приходится Всемирный день исполнения желаний. 

                                                                                                    Копия 4.jpg                                                               Сотрудники музея делали все возможное, чтобы мальчик в инвалидном кресле чувствовал себя в музее комфортно, пригласили для него самого лучше экскурсовода. «Мечты каждого человека должны исполняться. И если нашему музею удалось реализовать мечту Давида, мы очень рады. Значит не зря работаем, храним шедевры изобразительного искусства, создаем выставки и экспозиции, проводим экскурсии. Если увидеть результаты нашей работы - чья-то Мечта, то, как мы можем пройти мимо и не помочь?» - прокомментировал столь душевный отклик Юрий Викторович Трофимов, директор Музея имени М.А. Врубеля.    

Копия (2) 1.jpg   Давид с интересом слушал увлекательный рассказ экскурсовода Ольги Мартынюк о живописи XVII - XVIII века. Большое впечатление на мальчика произвела выставка работ Ивана Шишкина и экспозиция с работами Ивана Айвазовского. А разнообразие и детальная точность работ известного омского художника-микроминиатюриста Анатолия Коненко просто потрясли воображение Давида. 

    Время, проведенное в залах музея, пролетело незаметно. На прощание Давид и его мама Ольга тепло поблагодарили сотрудников музея за внимание. Для Давида этот день, когда он впервые в своей жизни побывал в Музее имени М.А. Врубеля, запомнится навсегда.  
«Заветная мечта» - так называется новый проект БЦ «Радуга». В рамках этого проекта мы, сотрудники «Радуги», и люди, неравнодушные к проблемам «особенных» детей, постараемся исполнить заветные мечты подопечных «Радуги». Среди врачей бытует мнение, что сбывшаяся мечта может дать маленьким пациентам то, что не в силах дать медицина - улучшение душевного состояния, настроения, новые силы для борьбы с болезнью или для восстановления после нее.
    Поскольку в ходе ежедневной работы БЦ «Радуга» старается исполнить мечты и надежды, напрямую связанные со здоровьем, в рамках проекта мы постараемся исполнить мечты ребят, связанные с творчеством, расширением кругозора, знакомством с интересными людьми Омска и Омской области. 2014 год в России объявлен годом культуры, к этому приурочено много культурных событий и мероприятий Омского региона. Свою лепту в это большое дело могут внести и омичи, помогая нашим подопечным приобщиться к искусству.  
Читайте также
30.07.2019 Старт: "Дети вместо цветов - 2019" ! Старт: "Дети вместо цветов - 2019" ! Выберете жизнь вместо цветов
15.07.2019 Путешествие по стране волонтера «Радуги» Андрея Неридного ради больных детей продолжается! Путешествие по стране волонтера «Радуги» Андрея Неридного ради больных детей продолжается!

 

Почти 4 тысячи километров на велосипеде проедет волонтер благотворительного центра «Радуга» Андрей Неридный в поддержку детского хосписа. Сегодня позади Вологда, Ярославль, Нижний Новгород и Казань.

Популярные новости
Помочь сейчас