Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 270 565 285 рублей и помогли  20 436  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

«Наша задача – максимально облегчить  состояние этих детей»
02 июня 2014

В минувшее воскресенье Анна Черепанова и Ольга Макарова вместе с сыновьями отправились в Красноярск, там специалисты Краевой клинической детской больницы проведут мальчикам операции по установке гастростомы.

Люди, которые интересуются работой нашего Благотворительного центра, знают, что на протяжении ряда лет «Радуга» помогает этим семьям, которые столкнулись с тяжелым испытанием – у детей диагностированы генетические заболевания. Старший сын в семье Макаровых и братья Черепановы, по причине своей болезни, утратили способность двигаться. Питание детям вводится через зонд, и чтобы избавить ребят от этой болезненной процедуры, решено установить гастростому (если не вдаваться в медицинские подробности, то это трубочка в желудке, через которую подается пища).

Сотрудники паллиативного отдела БЦ «Радуга» обратились в Министерство здравоохранения Омской области с просьбой организовать проезд двух лежачих пациентов на перрон железнодорожного вокзала. Предварительно были оплачены купе для каждой семьи, чтобы сделать поездку для детей, находящихся в столь тяжелом положении, максимально комфортной. Сотрудники ведомств со всей ответственностью позаботились о том, чтобы поездка прошла в штатном режиме.

Сегодня  мы получили весточку от мам наших подопечных: мальчиков обследовали, в ближайшие дни красноярские специалисты установят стомы, а в конце этой недели семьи вернутся домой.

К сожалению, современная наука не в силах помочь этим детям, и на этом этапе врачам и родителям очень важно максимально облегчить состояние мальчиков , избавить их от боли и страданий.

01/06/14.jpeg

Читайте также
17.10.2018 БЦ "Радуга" обращается к омским бизнесменам, предпринимателям и просто неравнодушным жителям БЦ "Радуга" обращается к омским бизнесменам, предпринимателям и просто неравнодушным жителям

Валерий Евстигнеев: Дом радужного детства - уникальный, единственный в России и создан он не в столицах, а нашем Омске, это наша с вами гордость! Он первый, но у него будет продолжение, будут у нас последователи! Это про радость. Дальше - про боль. Дом радужного детства, построенный на пожертвования людей доброй воли, как гнездышко для птенчиков, нуждается в тепле. Зима неотвратимо наступает. Холодно в нашем Доме. Недостроена котельная. Вот наша боль. Помогите нам, нашим детям, прошу вас от всего сердца.

17.10.2018 Спасибо добрым волшебникам Спасибо добрым волшебникам

У маленьких подопечных нашего центра часто возникают различные нужды. К счастью, на помощь приходят благотворители. На днях добрые волшебники из компании «Русклимат» подарили Максиму Таскаеву специальный прибор для очистки воздуха.

Популярные новости