Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 348 779 008 рублей и помогли  20 586  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Биоптрон передан в Детскую городскую больницу №2
06 июня 2014
Порассуждаем теоретически: если две компании, настроенные на то, чтобы сделать окружающий мир лучше, объединят свои усилия, то получится конкретная польза. На практике это выглядит так: в компании ИКЕА действует программа «Протяни карту помощи», а в БЦ «Радуга»  есть программа «Прибор,  который спасает жизнь». В результате реализации этих программ для Детской городской больницы № 2 им. В.П. Бисяриной  приобретено оборудование: биоптрон, два вытяжных шкафа и центрифуга.
Каждый раз, совершая покупки в ИКЕА Омск и предъявляя карту IKEA FAMILY на кассе, покупатели вносят свою лепту в дело благотворительности. Компания ИКЕА перечисляет 0,5 рублей в Благотворительный центр помощи детям «Радуга». «Чем больше карт будет проведено через кассу, тем больше добрых дел мы сможем сделать», - уверены в компании.
А теперь расскажем подробнее о программе «Прибор, который спасает жизнь». В БЦ «Радуга» обращаются не только родители заболевших детей, но и представители детских медицинских учреждений с просьбой помочь в приобретении необходимого оборудования. Отказывать медучреждениям в просьбах о помощи мы считаем неправильным, так как знаем: врачи делают все от них зависящее, чтобы спасти своих маленьких пациентов.  Конечно же, государство обновляет медоборудование в больницах, но периодически возникает необходимость в привлечении сторонней помощи. И вот тут вступает в действие наша программа «Прибор, который спасает жизнь». В рамках этой программы на средства, перечисленные компанией ИКЕА,  «Радуга» приобретала и передавала в детские лечебные учреждения Омска небулайзеры (ингаляторы),  инкубатор SCANGEL (Bio-Rad), медицинскую  центрифугу  серии MPW 223, а также расходные материалы к этим аппаратам.
На средства, перечисленные компанией ИКЕА, в июне этого года для Детской городской больницы № 2 приобретено следующее оборудование: биоптрон ПРО-1, два вытяжных лабораторных шкафа и центрифуга настольная. Это оборудование пригодится отделению аллергологии и иммунологии и лаборатории ДГБ №2.  
Биоптрон мы уже передали сотрудникам больницы, а шкафы и центрифугу направим в ДГБ №2 им.В.П.Бисяриной, как только они будут доставлены в Омск. Вот так удалось оказать конкретную практическую пользу детской больнице.
Читайте также
4.06.2020 Спасибо за май! Спасибо за май! Отчет благотворительного центра «Радуга» за апрель 2020 года.
3.06.2020 Детскому центру социальной адаптации нужен лифт Детскому центру социальной адаптации нужен лифт Большая часть работ по реконструкции здания уже сделана.
Популярные новости
Помочь сейчас