Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 313 498 331 рублей и помогли  20 526  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Немецкие волонтеры организовали акцию в поддержку Дениса Шумакова
24 июня 2014
Волонтеры БЦ «Радуга» из Германии провели в городе Кемптен акцию в поддержку Дениса Шумакова. Такие мероприятия становятся доброй традицией, ведь в апреле ребята уже организовывали акцию в поддержку Леры Тараненко, подопечной нашего благотворительного центра. Лера в тот момент находилась в Германии, ей делали сложнейшую операцию на позвоночнике. 16-летнего Дениса из Омской области ждут на обследование в университетской клинике города Фрайбург, ведь уже шесть лет Денис не может самостоятельно ходить и с трудом говорит. Заболел он неожиданно, и российские врачи, несмотря на многочисленные обследования, так и не могут назвать точный диагноз. Счет из клиники выставлен на 1 200 000 рублей. Для семьи Шумаковых это огромные деньги, ведь работают они на земле и живут своим домашним хозяйством. Денис все годы живет надеждой на то, что вновь сможет ходить. И сейчас ему очень важна поддержка. Немецкие волонтеры «Радуги» и жертвователи помогли Денису приблизиться к его мечте.
 - Людей, которые сделали пожертвование, мы угощали домашней выпечкой, - рассказала Дарья Этцель, координатор акции в Кемптене. – В Германии такие акции не известны, так что некоторые люди очень удивлялись. Информационные листовки, которые мы раздавали прохожим, и плакат с фотографией Дениса рассказывали о работе «Радуги». Общими усилиями (в акции участвовали три волонтера) удалось собрать не большую сумму, но это было главное. Главная задача была проинформировать граждан, которые смогут в дальнейшем стать жертвователями и поучаствовать в судьбе подростка. Все полученные от граждан средства будут направлены на оплату медицинских услуг для Дениса в университетской клинике города Фрайбург. Также Дарья рассказала, что в планах у волонтеров и дальше проводить акции в поддержку подопечных «Радуги» через СМИ, и со временем эти мероприятия станут традиционными и будут хорошо восприниматься горожанами.
Читайте также
13.09.2019 Омичи за время акции «Дети вместо цветов» собрали 1,3 млн рублей Омичи за время акции «Дети вместо цветов» собрали 1,3 млн рублей Многие омские школьники не принесли на 1 сентября букеты цветов для учителей. Они вместе с родителями приняли участие в акции «Дети вместо цветов», направив деньги на благотворительность — в поддержку детского хосписа «Дом радужного детства». Сегодня мы подводим итоги акции!
26.08.2019 5 метров сладкого для здоровья 5 метров сладкого для здоровья В Омске прошел вкусный фестиваль
Популярные новости
Помочь сейчас