Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 316 890 088 рублей и помогли  20 537  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Фестиваль «ЖИВИ и ТАНЦУЙ» в поддержку Дениса Шумакова прошел при  теплой поддержке артистов и зрителей
01 июля 2014

    В Омской крепости 28 июня состоялся танцевальный фестиваль «ЖИВИ и ТАНЦУЙ» в поддержку Дениса Шумакова, подопечного благотворительного центра помощи детям «Радуга». Все средства, собранные в рамках фестиваля, будут направлены на оплату обследования Дениса в университетской клинике города Фрайбург (Германия). 

IMG_7022.jpg

Программу фестиваля открыли ребята из Центра танцевального искусства «100Па», представившие номер «Черным по красному» в стиле contemporary.

 Школы танцев «Thunderbird» и «Sole Dance» представили все многообразие исторических, ирландских и шотландских танцев – вальс-гавот, персидский танец, требл-джига, двуручный рил. Танцевальная студия «SKY CITY» и команда уличного танца KIT FM продемонстрировали динамичные номера в стилях street-dance и хип-хоп.

IMG_7138.jpg      Мастер-класс KIT FM собрал самое большое количество участников еле поместившихся на сцене. А еще зрители очень тепло и душевно встретили выступление ребят из танцевальной группы «Вариант», одного из коллективов Омской общественной организации «Танцы без границ». Вальс и румба в исполнении девушек в инвалидных креслах и их партнеров продемонстрировали всем присутствующим, что тяга к творчеству, танцам, самовыражению не имеет никаких преград.

      Выступление артистов театра «ДанделонЫ» стало по-настоящему театрализованным действием - девушки крутили пои с лентами. А закрывавшая фестиваль кавер-группа «Las Paraguas» подарила зрителям возможность потанцевать под зажигательные хиты The Beatles, Imelda May, Alesha Dixon, No Doubt, Shakira, Katzenjammer и Paloma Faith. Атмосфера праздника получилась творческой – звуки музыки со сцены под открытым небом разносились по набережной.

IMG_6983.jpg

      Пока взрослые танцевали, маленькие гости фестиваля смогли поучаствовать в мастер-классе по изготовлению забавных открыток или сделать яркий аквагрим у волонтеров «Радуги – Оксаны Титовой и Галии Аминовой. Другие волонтеры дарили ребятишкам шарики с эмблемой «Радуги». Особая атмосфера на фестивале царила благодаря ярмарке мастеров рукоделия, на которой можно было приобрести фантазийные топиарии, милых текстильных кукол и мишек Teddy, уникальные украшения из бисера, стекла, глины и аксессуары из кожи. Часть средств с каждого проданного изделия шла также в благотворительную копилку на помощь Денису Шумакову.

         Хочется отметить, что фестиваль состоялся исключительно благодаря теплой поддержке всех участников  - артистов,  мастеров рукоделия, волонтеров, а также  представителей Омской крепости и Департамента культуры, предоставивших в наше распоряжение сцену и звуковое оборудование. Ведущий фестиваля - Григорий Ахмедов -   вел мероприятие исключительно на благотворительных началах, а  благотворительная лотерея  был организованна  при участии наших спонсоров  - компании "Аквамир", "Сиббалт", кинотеатра "Маяк" и киноцентра "Вавилон",  центра танцевального спорта "Ренессанс", студии "SKY SITY" и фитнес-клуба "Alex-fitness".

     Фестиваль «ЖИВИ и ТАНЦУЙ» проводился в поддержку 16-летнего Дениса Шумакова из Полтавского района. Из-за болезни - диагноз до сих пор не уточнен - Денис уже 6 лет не встает с инвалидного кресла, и сейчас он живет надеждой, что когда-нибудь он вновь сможет двигаться самостоятельно. Денис вместе с родителями и младшими сестренками побывал на фестивале. Внимание и участие со стороны людей сейчас очень значимо для парня, ведь это придает ему сил.

      В этот день на фестивале семья Шумаковых узнала очень важную новость –накануне пришел ответ из клиники, поездка во Фрайбург назначена на 6-е августа. Всего в рамках фестиваля собрано 15 968 рублей 48 копеек, и эти деньги будут направлены на оплату счета. Деньги небольшие, но самое главное – Денис получил мощную эмоциональную поддержку от гостей и участников фестиваля «Живи и танцуй!».

Читайте также
12.10.2019 «Вижу! Слышу! Чувствую!» Сегодня Всемирный день хосписной и паллиативной помощи «Вижу! Слышу! Чувствую!» Сегодня Всемирный день хосписной и паллиативной помощи Ежегодно во вторую субботу октября во всем мире проходят мероприятия, посвященные Всемирному Дню хосписной и паллиативной помощи. Сегодня в Торговом центре "Мега" и "Радуга" провели для омичей Фестиваль игр «Пять чувств».
11.10.2019 Дом, в котором не страшно Дом, в котором не страшно

Тяжелобольным детям будут помогать артисты! Сегодня в гости к маленьким подопечным хосписа «Дом радужного детства» и его сотрудникам приезжали артисты Омского академического театра драмы




Популярные новости
Помочь сейчас