Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 316 890 088 рублей и помогли  20 537  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Парк для односельчан
01 августа 2014
В Муромцево сейчас строится спортивно-развлекательный парк. Идея создания парка принадлежит местной жительнице – Людмиле Колошницыной. Людмила Владимировна – многодетная мама, вырастила двоих своих детей и 28 приемных. С этой замечательной семьей сотрудники «Радуги» знакомы уже несколько лет. 

«Все эти годы пыталась решить, как многодетная мать и как депутат районного и поселкового советов, проблему отсутствия в районном центре места для отдыха и развлечения детей и родителей. Нет у нас в районе ни парка, ни сквера с элементарными аттракционами! - рассказала Людмила Ивановна в своем письме. -  16 лет по традиции летом около нашего дома проводились большие мероприятия с выступлениями районных артистов, чаепитием, танцами до полуночи. Но желающих поучаствовать с каждым годом становилось всё больше, места на улочке не
парк2.jpg хватало. Неподалеку от нас была свалка мусора, заполнившая котлован, который когда-то находился за поселком, а с годами оказался в его черте. Две приемных семьи, наша и соседская, решили эту свалку уничтожить. С помощью наших детей и своего трактора мы ее победили! Разровнять территорию помог глава района, прислав бульдозер. Постепенно все наши качели-карусели перенесли на эту площадку». Зимой заливают каток, а летом обустраивают волейбольную площадку.

Идею надо развивать! Уже многое сделано, еще больше предстоит сделать. Строительство парка в Муромцево – яркий пример, когда общественная инициатива получила поддержку местной администрации, Минтруда и содействие со стороны социально ответственных предпринимателей.

парк1.jpg В ближайших планах – строительство фонтана, обустройство уголка физкультуры с уличными тренажерами и площадки по обучению малышей правилам ПДД. Также здесь хотят сделать танцевально-концертную площадку и прогулочные дорожки для мамочек с колясками. А еще здесь обязательно будут лавочки - для людей старшего возраста. Обязательно на площадке посадят цветы и саженцы деревьев. Парк не будет коммерческим – таково решение организаторов, строим для односельчан, от души. 

 «Радуга» как некоммерческая общественная организация, занимающаяся вопросами социальной сферы, от Министерства труда и соцразвития Омской области получила субсидию в размере 312 158 руб. По действующим правилам, субсидия должна быть направлена на решение социальных вопросов. Так что вносим свою лепту в обустройство парка в Муромцевском районе, на эти средства будет построен забор по периметру площадки и установлены лавочки. 

Будете в Муромцево – посетите эту местную достопримечательность и порадуйтесь за большую и дружную семью, которая сумела воплотить в жизнь такую замечательную идею.
Читайте также
12.10.2019 «Вижу! Слышу! Чувствую!» Сегодня Всемирный день хосписной и паллиативной помощи «Вижу! Слышу! Чувствую!» Сегодня Всемирный день хосписной и паллиативной помощи Ежегодно во вторую субботу октября во всем мире проходят мероприятия, посвященные Всемирному Дню хосписной и паллиативной помощи. Сегодня в Торговом центре "Мега" и "Радуга" провели для омичей Фестиваль игр «Пять чувств».
11.10.2019 Дом, в котором не страшно Дом, в котором не страшно

Тяжелобольным детям будут помогать артисты! Сегодня в гости к маленьким подопечным хосписа «Дом радужного детства» и его сотрудникам приезжали артисты Омского академического театра драмы




Популярные новости
Помочь сейчас