Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 352 320 061 рублей и помогли  20 594  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Парк для односельчан
01 августа 2014
В Муромцево сейчас строится спортивно-развлекательный парк. Идея создания парка принадлежит местной жительнице – Людмиле Колошницыной. Людмила Владимировна – многодетная мама, вырастила двоих своих детей и 28 приемных. С этой замечательной семьей сотрудники «Радуги» знакомы уже несколько лет. 

«Все эти годы пыталась решить, как многодетная мать и как депутат районного и поселкового советов, проблему отсутствия в районном центре места для отдыха и развлечения детей и родителей. Нет у нас в районе ни парка, ни сквера с элементарными аттракционами! - рассказала Людмила Ивановна в своем письме. -  16 лет по традиции летом около нашего дома проводились большие мероприятия с выступлениями районных артистов, чаепитием, танцами до полуночи. Но желающих поучаствовать с каждым годом становилось всё больше, места на улочке не
парк2.jpg хватало. Неподалеку от нас была свалка мусора, заполнившая котлован, который когда-то находился за поселком, а с годами оказался в его черте. Две приемных семьи, наша и соседская, решили эту свалку уничтожить. С помощью наших детей и своего трактора мы ее победили! Разровнять территорию помог глава района, прислав бульдозер. Постепенно все наши качели-карусели перенесли на эту площадку». Зимой заливают каток, а летом обустраивают волейбольную площадку.

Идею надо развивать! Уже многое сделано, еще больше предстоит сделать. Строительство парка в Муромцево – яркий пример, когда общественная инициатива получила поддержку местной администрации, Минтруда и содействие со стороны социально ответственных предпринимателей.

парк1.jpg В ближайших планах – строительство фонтана, обустройство уголка физкультуры с уличными тренажерами и площадки по обучению малышей правилам ПДД. Также здесь хотят сделать танцевально-концертную площадку и прогулочные дорожки для мамочек с колясками. А еще здесь обязательно будут лавочки - для людей старшего возраста. Обязательно на площадке посадят цветы и саженцы деревьев. Парк не будет коммерческим – таково решение организаторов, строим для односельчан, от души. 

 «Радуга» как некоммерческая общественная организация, занимающаяся вопросами социальной сферы, от Министерства труда и соцразвития Омской области получила субсидию в размере 312 158 руб. По действующим правилам, субсидия должна быть направлена на решение социальных вопросов. Так что вносим свою лепту в обустройство парка в Муромцевском районе, на эти средства будет построен забор по периметру площадки и установлены лавочки. 

Будете в Муромцево – посетите эту местную достопримечательность и порадуйтесь за большую и дружную семью, которая сумела воплотить в жизнь такую замечательную идею.
Читайте также
14.07.2020 PayPal прекращает обработку внутрироссийских платежей PayPal прекращает обработку внутрироссийских платежей Для того, чтобы помочь подопечным нашего центра, нужно будет использовать другие способы перечисления средств.
8.07.2020 Волонтёр Андрей Неридный завершил большой марафон в поддержку Дома радужного детства Волонтёр Андрей Неридный завершил большой марафон в поддержку Дома радужного детства Во имя добра Андрей Неридный пробежал всё Золотое кольцо. 6 июля омич финишировал в Нижнем Новгороде.
Популярные новости
Помочь сейчас