Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 310 577 262 рублей и помогли  20 518  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Серьезные первоклашки
27 августа 2014
Работники одной из омских компаний передали в наш благотворительный центр два комплекта школьной формы - для мальчика и девочки. В тот же день к нам в офис пришли двое ребят, будущие первоклашки. 

 Ваня и Рита - двоюродные брат и сестра, воспитываются в многодетных семьях, проживают в Колосовском районе. Их мамы в начале августа обратились в наш Центр с просьбой помочь собрать ребятишек в школу. И вот удивительное дело - форма детям подошла, словно бы специально для них подбирали. Школьные туфли оказались девочке малы, мы их передадим другой первокласснице. Рита, к слову, не расстроилась, что туфельки не подошли по размеру, и сказала, что другой девочке они обязательно пригодятся.дети1.jpg

 Сейчас в БЦ "Радуга" идет акция "Школьный портфель", при помощи благотворителей мы собираем и передаем будущим первоклассникам из малоимущих семей ранцы, укомплектованные школьными принадлежностями. К 26-му августа мы передали по пять портфелей в 23 района Омской области (нуждающихся детей больше, но мы реально оцениваем свои силы и понимаем, что всех детей, к сожалению, обеспечить портфелями не получится). До 1-го сентября планируем передать портфели в оставшиеся 9 районов нашего региона.

 Ваня выбрал большой красный школьный рюкзак с машинками, а Рите понравился сиреневый ранец с феями. Серьезные не по возрасту брат и сестра сказали, что канцелярские принадлежности в своих портфелях они посмотрят дома. Улыбаться Рита и Ваня начали, когда увидели друг друга в обновках. На прощание ребятишки сказали нам спасибо.
Читайте также
22.08.2019 Молодые Титаны в детском хосписе Молодые Титаны в детском хосписе В минувшую пятницу, 16 августа в детский хоспис «Дом Радужного Детства» приехали необычные гости
30.07.2019 Старт: "Дети вместо цветов - 2019" ! Старт: "Дети вместо цветов - 2019" ! Выберете жизнь вместо цветов
Популярные новости
Помочь сейчас