Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 309 833 314 рублей и помогли  20 515  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Первая партия гуманитарного груза доставлена в пункт временного размещения беженцев
29 августа 2014
Самое главное дело на вчерашний день было таким – нужно было доставить первую партию гуманитарного груза в пункт временного размещения беженцев. Все эти вещи – памперсы, пеленки и детской питание – передали в наш Центр неравнодушные омичи. 

 Поехали в детский оздоровительный лагерь «Чайка», там живут прибывшие с Украины (это в Красноярке). По пути встретили двух мужчин-переселенцев, они ходили в город пешком, чтобы разведать ситуацию. Почему пешком? Потому что денег на дорогу нет. Билет в одну сторону стоит 70 рублей, но денег нет. УФМС пока не дала разрешение на работу, так что с нетерпением ждут, когда все организационные вопросы будут решены. Опасаются, что грянут холода, а они все практически в летней одежде, так что надо скорей начинать работать и решать самые насущные вопросы.

 Гуманитарный груз, когда его выгрузили, занял все крыльцо медпункта. Люди постепенно стали подходить, интересоваться, откуда помощь пришла. Поблагодарили, малыши улыбаться начали.

 Привезенного запаса памперсов и детского питания именно для этого лагеря хватит на 2 недели. Но есть другие пункты временного размещения переселенцев, так что наша акция продолжается. Памперсы (желательно 4 и 5 размер), пеленки и детской питание можно приносить к нам в офис на Красина 4/1 (работаем с 9.00 до 18.00, пн.-пт.) или к мобильному пункту «Радуги» на площади у торгового центра «Омский» (наш автомобиль будет стоять на площади ежедневно до 7 сентября включительно, с 10.00 до 19.00).
Фотоотчет о доставке гуманитарного груза в "Чайку": http://raduga-omsk.ru/photo/album56/

беж1.jpgбеж2.jpg

Читайте также
30.07.2019 Старт: "Дети вместо цветов - 2019" ! Старт: "Дети вместо цветов - 2019" ! Выберете жизнь вместо цветов
15.07.2019 Путешествие по стране волонтера «Радуги» Андрея Неридного ради больных детей продолжается! Путешествие по стране волонтера «Радуги» Андрея Неридного ради больных детей продолжается!

 

Почти 4 тысячи километров на велосипеде проедет волонтер благотворительного центра «Радуга» Андрей Неридный в поддержку детского хосписа. Сегодня позади Вологда, Ярославль, Нижний Новгород и Казань.

Популярные новости
Помочь сейчас