Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 340 531 188 рублей и помогли  20 565  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Итоги акции в поддержку  беженцев
11 сентября 2014
С 27 августа по 8 сентября волонтеры и сотрудники БЦ «Радуга» проводили на площади у ТЦ «Омский» акцию в поддержку беженцев, прибывших в Омск из Украины. Информационную поддержку акции оказали омские СМИ. 

Акцию было решено начать, так как в Омск прибыли примерно 800 человек беженцев из Украины, в том числе примерно 90 детей в возрасте до трех лет. Переселенцев обеспечили жильем, питанием, но остро стоял вопрос с обеспечением малышей детским питанием и памперсами. Пока их родители не оформили все необходимые документы и не получили разрешение на работу, не было возможности самостоятельно купить все необходимое для детей.

 Омичи очень живо откликнулись на эту акцию. К нашему автомобилю на площади на площади у ТЦ «Омский» и в наш офис на Красина 4/1 приносили не только детское питание и памперсы, но и одежду, моющие средства.

 Гуманитарный груз волонтеры и сотрудники «Радуги» доставили в три пункта временного размещения беженцев в детских оздоровительных лагерях «Березка», «Чайка» и «Солнечная поляна». Последнюю часть гуманитарного груза мы привезли в лагерь «Солнечная поляна» 10-го сентября. 

Общая стоимость гуманитарного груза, который мы передали в три пункталагерь2.jpg размещения беженцев, - 104 934, 92 руб. Гуманитарный груз был сформирован в основном из детского питания (смеси, каши, пюре, соки), памперсов, гигиенических принадлежностей, моющих средств. Также передано 80 пакетов с вещами (вещи б/у, но в хорошем состоянии, чистые) и 10 пакетов с игрушками. 

 Во время поездок дни нам довелось познакомиться со многими переселенцами. Они очень признательны за помощь вещами. Все они без исключения скучают по дому, следят за политической обстановкой на Украине и очень переживают за знакомых и близких, которые остались в зоне вооруженного конфликта.

 Омичи поддержали эту акцию. Многие люди, передавая вещи и детское питание, говорили, что просто хотят помочь детям.
Читайте также
26.02.2020 Волшебный звук в хосписе помогает лечить детей Волшебный звук в хосписе помогает лечить детей

В нашем хосписе «Дом радужного детства» сложные психоневрологические и речевые расстройства мы лечим с помощью аппарата биоакустической коррекции. В основе применения – воздействие на головной мозг звуков определенной частоты. Раньше специальное оборудование два раза в неделю мы брали в аренду, а теперь у нас появился собственный чудо-аппарат от компании «Синхро-С». Спасибо всем за поддержку!

24.02.2020 Ваня Гладков: "У меня теперь своя дорога. Железная!" Ваня Гладков: "У меня теперь своя дорога. Железная!" Неравнодушная омичка подарила юному любителю поездов, больному дистрофией Дюшенна, огромный макет железнодорожной станции.
Популярные новости
Помочь сейчас