Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 313 788 476 рублей и помогли  20 526  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Итоги акции в поддержку  беженцев
11 сентября 2014
С 27 августа по 8 сентября волонтеры и сотрудники БЦ «Радуга» проводили на площади у ТЦ «Омский» акцию в поддержку беженцев, прибывших в Омск из Украины. Информационную поддержку акции оказали омские СМИ. 

Акцию было решено начать, так как в Омск прибыли примерно 800 человек беженцев из Украины, в том числе примерно 90 детей в возрасте до трех лет. Переселенцев обеспечили жильем, питанием, но остро стоял вопрос с обеспечением малышей детским питанием и памперсами. Пока их родители не оформили все необходимые документы и не получили разрешение на работу, не было возможности самостоятельно купить все необходимое для детей.

 Омичи очень живо откликнулись на эту акцию. К нашему автомобилю на площади на площади у ТЦ «Омский» и в наш офис на Красина 4/1 приносили не только детское питание и памперсы, но и одежду, моющие средства.

 Гуманитарный груз волонтеры и сотрудники «Радуги» доставили в три пункта временного размещения беженцев в детских оздоровительных лагерях «Березка», «Чайка» и «Солнечная поляна». Последнюю часть гуманитарного груза мы привезли в лагерь «Солнечная поляна» 10-го сентября. 

Общая стоимость гуманитарного груза, который мы передали в три пункталагерь2.jpg размещения беженцев, - 104 934, 92 руб. Гуманитарный груз был сформирован в основном из детского питания (смеси, каши, пюре, соки), памперсов, гигиенических принадлежностей, моющих средств. Также передано 80 пакетов с вещами (вещи б/у, но в хорошем состоянии, чистые) и 10 пакетов с игрушками. 

 Во время поездок дни нам довелось познакомиться со многими переселенцами. Они очень признательны за помощь вещами. Все они без исключения скучают по дому, следят за политической обстановкой на Украине и очень переживают за знакомых и близких, которые остались в зоне вооруженного конфликта.

 Омичи поддержали эту акцию. Многие люди, передавая вещи и детское питание, говорили, что просто хотят помочь детям.
Читайте также
17.09.2019 «Дом радужного детства»: здесь не умирают, здесь помогают жить «Дом радужного детства»: здесь не умирают, здесь помогают жить

5 октября в преддверии Всемирного дня хосписной и паллиативной помощи хоспис «Дом радужного детства» откроет двери для всех желающих.

13.09.2019 Омичи за время акции «Дети вместо цветов» собрали 1,3 млн рублей Омичи за время акции «Дети вместо цветов» собрали 1,3 млн рублей Многие омские школьники не принесли на 1 сентября букеты цветов для учителей. Они вместе с родителями приняли участие в акции «Дети вместо цветов», направив деньги на благотворительность — в поддержку детского хосписа «Дом радужного детства». Сегодня мы подводим итоги акции!
Популярные новости
Помочь сейчас