Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 310 019 164 рублей и помогли  20 515  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

День встреч
24 сентября 2014
Сегодня волонтер Инесса Кузнецова и социальный работник БЦ  «Радуга» Олеся Тютина побывали в Детской городской больнице № 3.больница3.jpg

По традиции, проводили мастер-класс для маленьких пациентов. В этот раз
 делали открытки с детьми, которые проходят лечение в отделении гнойной хирургии. Творческий процесс увлекает, так что время пролетело незаметно. Вот удивительное дело, поделки делали все вместе, по одной технологии, а одуванчики у маленьких мастеров получились разные, не похожие один на другой.

 больница1.jpgА еще этот визит в больницу выдался богатым на встречи со знакомыми. Встретили Юлю Андрюнас вместе с мамой (уточним, сейчас наш Благотворительный центр проводит сбор средств для покупки циклера для Юли, так как в августе этого года у нее отказали почки). Накануне девочке стало хуже, появилась отечность, поэтому они вместе с мамой оказались в больнице.

 Чтобы поднять Юле настроение, Инесса предложила ей вместе сделать открытку. Малышка решила, что будет делать открытку с волком и волчонком. Юля любит рукоделие, поэтому открытку делала с удовольствием. Пока не известно, сколько времени ей предстоит провести в больнице. 

больница2.jpg
Уже отправившись домой, на территории больничного городка мы встретили семью Пауль. Благотворители «Радуги» помогли приобрести жизненно необходимое лекарство для маленького Коли Пауля. 
Ира, мама мальчика, буквально вчера получила рапамун (так называется лекарство)  в пункте выдачи (препарат заказывали в Москве, некоторое время потребовалось на его доставку). Этого запаса лекарства  должно хватить до марта следующего года, затем, надеемся, вопрос с обеспечением рапамуном  будет решен. 


 Вот таким необычным получился наш поход в больницу. Приятно было, что врачи и маленькие пациенты пригласили волонтеров «Радуги» чаще приходить в гости.
Читайте также
30.07.2019 Старт: "Дети вместо цветов - 2019" ! Старт: "Дети вместо цветов - 2019" ! Выберете жизнь вместо цветов
15.07.2019 Путешествие по стране волонтера «Радуги» Андрея Неридного ради больных детей продолжается! Путешествие по стране волонтера «Радуги» Андрея Неридного ради больных детей продолжается!

 

Почти 4 тысячи километров на велосипеде проедет волонтер благотворительного центра «Радуга» Андрей Неридный в поддержку детского хосписа. Сегодня позади Вологда, Ярославль, Нижний Новгород и Казань.

Популярные новости
Помочь сейчас