Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 319 960 232 рублей и помогли  20 546  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Съемки телесюжета о Ване  Мартенсе
06 ноябрь 2014
Ваню Мартенса пригласили на лечение в университетскую клинику Эссена (Германия), для проведения органосохраняющей (!) операции на правом глазе. Ключевое слово - органосохраняющая, это значит, что правый глаз мальчику  не будут удалять.
Левый глаз придется удалять в любом случае, его уже не спасти, ретинобластома его погубила окончательно. Правым глазом мальчик видит слабо, расплывчато, но - видит. Вот ради этой возможности сохранить зрение и будет сделана операция. 
Сейчас идет подготовка: согласование с клиникой, оформление документов, в том числе загранпаспартов и виз, подготовка телесюжетов и текстов для СМИ. Действовать надо быстро, иначе болезнь украдет зрение окончательно. 

На фотографии ниже -  Ванечка на руках у мамы, наш соцработник Олеся и  ребята из съемочной группы Таврического филиала 12 канала. 

мартенссъемка.jpg
Читайте также
13.11.2019 «Дом Радужного Детства» станет частью большой фотоистории о России. «Дом Радужного Детства» станет частью большой фотоистории о России.

В«Доме Радужного Детства» побывали известные московские журналисты Нигина Бероева и Сергей Пономарев, который в 2016 году стал лауреатом Пулитцеровской премии в номинации «Новостная фотография».

11.11.2019 Все – на квесты! Для Шагена Все – на квесты! Для Шагена Друзья, давно проходили квесты? Сейчас у вас появилась возможность совместить приятное с полезным. Даже очень полезным: омская Корпорация квестов «Квесторан» запустило новую акцию – с 11 ноября по 11 декабря с игр в будние дни часть средств будет откладываться на дорогостоящее лекарство для подопечного «Радуги» Шагена Карамана!
Популярные новости
Помочь сейчас