Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 317 010 744 рублей и помогли  20 537  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Медицинские книжки для беженцев
18 ноябрь 2014

Напомним,  сотрудники и волонтеры БЦ «Радуга»  в августе и сентябре 2014 года на площади у торгового центра «Омский» проводили  акцию в поддержку переселенцев, прибывших в Омск из Украины.  Омичи передавали для беженцев  не только вещи, гигиенические принадлежности  и детское питание,  также  поступали финансовые пожертвования.  

Региональные Минтруда и соцразвития и Минздрав  обеспечивают беженцев медицинскими книжками (этот документ нужен для устройства, например, в организации общественного питания). Организационные вопросы решены (обучение, сдача необходимых анализов  для оформления медкнижки), дело стало за малым – в бюджете не были предусмотрены средства на покупку бланков трудовых книжек.  Вот тут и  пригодились средства, пожертвованные во время проведения акции  БЦ "Радуга" в поддержку беженцев.

Уже приобретены 36 бланков для медицинских  книжек (стоимость каждого бланка с голограммой  – 165 рублей). Бланки сотрудники «Радуги» передают  представителям ПВР (пунктов временного размещения беженцев).

Переселенцы, которые уже приходили  в офис «Радуги» за книжками, говорят о том, как им нужен этот документ, ведь без него  сложно устроиться на работу.

 

Читайте также
12.10.2019 «Вижу! Слышу! Чувствую!» Сегодня Всемирный день хосписной и паллиативной помощи «Вижу! Слышу! Чувствую!» Сегодня Всемирный день хосписной и паллиативной помощи Ежегодно во вторую субботу октября во всем мире проходят мероприятия, посвященные Всемирному Дню хосписной и паллиативной помощи. Сегодня в Торговом центре "Мега" и "Радуга" провели для омичей Фестиваль игр «Пять чувств».
11.10.2019 Дом, в котором не страшно Дом, в котором не страшно

Тяжелобольным детям будут помогать артисты! Сегодня в гости к маленьким подопечным хосписа «Дом радужного детства» и его сотрудникам приезжали артисты Омского академического театра драмы




Популярные новости
Помочь сейчас