Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 347 820 567 рублей и помогли  20 583  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Итоги поездки Даши Мамаевой в немецкую клинику
19 ноябрь 2014
Даша Мамаева в сопровождении мамы отправилась в Германию, в университетскую клинику города Кельна,   в сентябре 2014 года. 
Цель поездки была очень важная - девочке должны были сделать сложную операцию по пластике трахеи.

 Сейчас, когда уже прошел тяжелый  послеоперационный период, можно сказать: все получилось, операция прошла удачно. Даше еще предстоит лечение, две операции сделают омские врачи. Трахеостому (специальную трубочку в горле, через которую малышка дышит) уберут в следующем  году. 

Операция было сложная, в этот же период девочка принимала много медикаментов, что негативно отразилось на ее физическом состоянии (появилась слабость в руках и ногах). Родители усиленно занимаются с девочкой (массаж, ЛФК), чтобы Даша вновь уверенно себя чувствовала в движении. В ближайшую субботу Даша впервые пойдет в танцевальную группу - там можно будет не  просто заниматься хореографией, а общаться со сверстниками, найти новых друзей.

Таисия еще раз поблагодарила всех неравнодушных  людей, которые  помогали ее дочке. 
Читайте также
25.05.2020 «Набегу добро»: готовим кроссовки, открываем свое сердце и вперед! «Набегу добро»: готовим кроссовки, открываем свое сердце и вперед!

1 июня, в Международный день защиты детей, стартует благотворительная всероссийская спортивная акция «Набегу добро».

21.05.2020 Подопечные «Дома радужного детства» теперь будут жить в «Усадьбе Грибаново» Подопечные «Дома радужного детства» теперь будут жить в «Усадьбе Грибаново» «Радуга» взяла в аренду с последующим выкупом крупную базу отдыха.
Популярные новости
Помочь сейчас