Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 352 213 317 рублей и помогли  20 593  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Виброжилет для подопечного  паллиативного отдела БЦ "Радуга"
11 декабрь 2014

 Вчера, девятого декабря,  сотрудники паллиативного отдела  БЦ «Радуга» передали виброжилет в Оконешниковский район  для нашего подопечного 16-летнего  Никиты. У мальчика детский церебральный паралич в тяжелой форме. Огромные трудности возникают у этой семьи  в быту, например,  при мытье: Никита  уже взрослый, носить в баню его приходится родителям вдвоем.

Но есть и еще одна проблема - мокрота, которая скапливается в легких и не дает  Никите свободно дышать. Мама самостоятельно его переворачивает, чтобы понемногу отстукивать мокроту. Виброжилет может решить эту проблему и сделать жизнь Никиты и его семьи хоть немного комфортнее и легче. Прибор состоит из двух частей: надувного жилета и устройства принудительной вентиляции грудной клетки - генератора пневмоимпульсов, который надувает жилет, сжимая грудную клетку с частотой до 20 Гц, за счет этих вибраций из легких отходит мокрота, человеку становится легче дышать.  Мы надеемся, что жилет облегчит состояние Никиты.  

На фотографии соцработник паллиативного отдела БЦ "Радуга" Екатерина Овчинникова и соцработник из Оконешниково, которая передаст виброжилет в семью. 

виброжилет.jpg


Читайте также
8.07.2020 Волонтёр Андрей Неридный завершил большой марафон в поддержку Дома радужного детства Волонтёр Андрей Неридный завершил большой марафон в поддержку Дома радужного детства Во имя добра Андрей Неридный пробежал всё Золотое кольцо. 6 июля омич финишировал в Нижнем Новгороде.
8.07.2020 «Комсомолка. Просто о добром»: «КП» объявила конкурс для некоммерческих организаций «Комсомолка. Просто о добром»: «КП» объявила конкурс для некоммерческих организаций Статья о деятельности «Радуги» стала лучшей по итогам месяца в федеральном издании.
Популярные новости
Помочь сейчас