Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 313 498 331 рублей и помогли  20 526  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Хорошие новости о здоровье Даши Пархоменко
23 декабрь 2014

Уточним, что 8-летняя Даша Пархоменко вместе с мамой Татьяной отправились в Германию в начале декабря. Госпитализация в университетскую клинику города Ахен была назначена на 8 декабря. Лечение помогли оплатить благотворители БЦ "Радуга".

Вот что пишет Татьяна о ходе лечения дочки: "Первое обследование состоялось 8.12. 14 г., а также осмотр профессором офтальмологии  Петером Вальтером. Профессор сообщил, что в данный момент с левым глазом у Даши все в порядке и лечение не требуется, на правый глаз (о котором в России было сказано - его не спасти) он предложил провести операцию, после которой есть шанс восстановить зрение. Но гарантий профессор никаких не давал. Операцию запланировали на 19 декабря. Прооперировали Дашу по плану, во время операции почистили хрусталик от скопления различных клеток, рубцов и сгустков крови, также устранили отслойку сетчатки путем введения в полость глаза силиконового масла. Операция прошла хорошо, Даша хорошо перенесла наркоз, быстро отошла и потребовала кушать. Но чтоб полностью восстановить зрение, потребуется вторая операция по удалению введенного силиконового масла, сейчас оно мешает глазу видеть, но помогает сетчатке встать "на место" и выполнять свою функцию. Эту операцию необходима провести через 3-4 месяца. Профессор Вальтер осмотрел Дашу после операции и сам остался очень доволен её результатами, сказал, что сделали все что запланировали, сама операция и послеоперационный период прошли без осложнений. Профессор ждет нас на контроль (по возможности) в феврале, тогда  более точную информацию даст по повторной операции».      

Даша1.jpg


Читайте также
13.09.2019 Омичи за время акции «Дети вместо цветов» собрали 1,3 млн рублей Омичи за время акции «Дети вместо цветов» собрали 1,3 млн рублей Многие омские школьники не принесли на 1 сентября букеты цветов для учителей. Они вместе с родителями приняли участие в акции «Дети вместо цветов», направив деньги на благотворительность — в поддержку детского хосписа «Дом радужного детства». Сегодня мы подводим итоги акции!
26.08.2019 5 метров сладкого для здоровья 5 метров сладкого для здоровья В Омске прошел вкусный фестиваль
Популярные новости
Помочь сейчас