Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 314 314 970 рублей и помогли  20 526  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Новогодний подарок для слабослышащих и слабовидящих детей
23 декабрь 2014

Компания "МегаФон" совместно с компанией "МКР-Медиа" и кинотеатром "Вавилон", взяв на себя сложную и радостную роль Деда Мороза, приготовили для омских детей с ослабленным зрением и слухом новогодний подарок - серию кинопоказов в рамках федерального проекта "Кино для незрячих и глухих"  благотворительного фонда "Живые Сердца".

Благотворительный фонд оказывает поддержку людям с ограниченными возможностями в получении качественного образования, организации быта, вовлечении их в производственную, образовательную и общественную деятельность. Волонтерами фонда издано несколько книг шрифтом Брайля, три аудио-книги, сделано более десяти тифлокомментариев к российским фильмам, в числе которых "Легенда № 17", "Гагарин", "Продавец игрушек" и т.д.

В начале декабря этого года в Омске для незрячих и глухих людей был организован показ кинофильма «Чемпионы», и теперь омским детям с ослабленным зрением и слухом будет показан мультипликационный фильм с тифлокомментариями и субтитрами «Белка и Стрелка».

Кинопоказы пройдут 24 декабря в кинотеатре «Вавилон» и пресс-центре «МКР-Медиа». 

В 12-00 в пресс-центре «МКР-Медиа» состоится пресс-конференция организаторов омского проекта. В ней примут участие директор Омского регионального отделения ОАО «МегаФон» Игорь Анатольевич Беззубкин, директор киноцентра «Вавилон» Борис Евгеньевич Собко,  заместитель генерального директора радиозавода имени А.С. Попова Олег Равильевич Даутов.

В качестве специальных гостей на пресс-конференции будут присутствовать инициатор проекта «Марафон в темноте» Александр Меньшиков, руководитель Благотворительного центра помощи детям «Радуга» Валерий Алексеевич Евстигнеев.

 

Читайте также
19.09.2019 Выездная паллиативная служба: «Радуга» вручила помощь калачинским детям Выездная паллиативная служба: «Радуга» вручила помощь калачинским детям На этой и прошлой неделе выездная паллиативная служба побывала в Калачинске
17.09.2019 «Дом радужного детства»: здесь не умирают, здесь помогают жить «Дом радужного детства»: здесь не умирают, здесь помогают жить

5 октября в преддверии Всемирного дня хосписной и паллиативной помощи хоспис «Дом радужного детства» откроет двери для всех желающих.

Популярные новости
Помочь сейчас