Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 352 320 061 рублей и помогли  20 594  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Новогодний подарок для слабослышащих и слабовидящих детей
23 декабрь 2014

Компания "МегаФон" совместно с компанией "МКР-Медиа" и кинотеатром "Вавилон", взяв на себя сложную и радостную роль Деда Мороза, приготовили для омских детей с ослабленным зрением и слухом новогодний подарок - серию кинопоказов в рамках федерального проекта "Кино для незрячих и глухих"  благотворительного фонда "Живые Сердца".

Благотворительный фонд оказывает поддержку людям с ограниченными возможностями в получении качественного образования, организации быта, вовлечении их в производственную, образовательную и общественную деятельность. Волонтерами фонда издано несколько книг шрифтом Брайля, три аудио-книги, сделано более десяти тифлокомментариев к российским фильмам, в числе которых "Легенда № 17", "Гагарин", "Продавец игрушек" и т.д.

В начале декабря этого года в Омске для незрячих и глухих людей был организован показ кинофильма «Чемпионы», и теперь омским детям с ослабленным зрением и слухом будет показан мультипликационный фильм с тифлокомментариями и субтитрами «Белка и Стрелка».

Кинопоказы пройдут 24 декабря в кинотеатре «Вавилон» и пресс-центре «МКР-Медиа». 

В 12-00 в пресс-центре «МКР-Медиа» состоится пресс-конференция организаторов омского проекта. В ней примут участие директор Омского регионального отделения ОАО «МегаФон» Игорь Анатольевич Беззубкин, директор киноцентра «Вавилон» Борис Евгеньевич Собко,  заместитель генерального директора радиозавода имени А.С. Попова Олег Равильевич Даутов.

В качестве специальных гостей на пресс-конференции будут присутствовать инициатор проекта «Марафон в темноте» Александр Меньшиков, руководитель Благотворительного центра помощи детям «Радуга» Валерий Алексеевич Евстигнеев.

 

Читайте также
14.07.2020 PayPal прекращает обработку внутрироссийских платежей PayPal прекращает обработку внутрироссийских платежей Для того, чтобы помочь подопечным нашего центра, нужно будет использовать другие способы перечисления средств.
8.07.2020 Волонтёр Андрей Неридный завершил большой марафон в поддержку Дома радужного детства Волонтёр Андрей Неридный завершил большой марафон в поддержку Дома радужного детства Во имя добра Андрей Неридный пробежал всё Золотое кольцо. 6 июля омич финишировал в Нижнем Новгороде.
Популярные новости
Помочь сейчас