Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 313 788 476 рублей и помогли  20 526  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Новости о ходе лечения Гоши Макарова
20 января 2015

Ольга, мама Гоши, рассказала, как проходит его лечение. В израильской клинике Хадасса мальчику сделали уже три досадки клеток донорского костного мозга. 

 Донор тот же самый – мужчина из Германии (уточним, что реципиенты не знают никаких данных о своих доноров, кроме пола, возраста и страны проживания).  Пока не ясно, будет ли результат от   операции по досадке донорских клеток. Если не вдаваться в медицинские подробности, то можно сказать так: пока не ясно, поднимется или нет процент донорского костного мозга в организме мальчика. Конечно же, родители надеются на лучшее и верят в мастерство врачей-трансплантологов. 

Операция, проведенная в 2011 году, помогла приостановить ход болезни (метахроматическая лейкодистрофия, редкое генетическое заболевание). Первая операция для Гоши стала спасительной, иначе его состояние бы значительно ухудшилось (к  сожалению, Тимофею – старшему брату Гоши – не удалось помочь, и теперь он находится в крайне тяжелом положении, родным за ним ухаживают). Гоша досадку донорского мозга переносит хорошо (то есть организм спокойно реагирует, и это очень хорошо)  и терпеливо. 

Очередная госпитализация в клинику Хадасса назначена на  первое февраля этого года, и мальчику будет сделана еще одна досадка донорского  костного мозга. 

Читайте также
17.09.2019 «Дом радужного детства»: здесь не умирают, здесь помогают жить «Дом радужного детства»: здесь не умирают, здесь помогают жить

5 октября в преддверии Всемирного дня хосписной и паллиативной помощи хоспис «Дом радужного детства» откроет двери для всех желающих.

13.09.2019 Омичи за время акции «Дети вместо цветов» собрали 1,3 млн рублей Омичи за время акции «Дети вместо цветов» собрали 1,3 млн рублей Многие омские школьники не принесли на 1 сентября букеты цветов для учителей. Они вместе с родителями приняли участие в акции «Дети вместо цветов», направив деньги на благотворительность — в поддержку детского хосписа «Дом радужного детства». Сегодня мы подводим итоги акции!
Популярные новости
Помочь сейчас