Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 352 216 317 рублей и помогли  20 593  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Новость о Ванечке Мартенсе
31 января 2015
Антон Зоммер, представитель БЦ "Радуга" в Германии, навещает Ваню Мартенса и его маму Наталью в клинике. Уточним, что малыш сейчас проходит лечение в университетской клинике города Эссен (Германия). Причиной лечения за границей стала ретинобластома (злокачественная опухоль сетчатки глаза). Несмотря на усилия российских и немецких врачей, спасти зрение мальчика не удалось, более того - стоял вопрос о сохранении жизни ребенка. В клинике Эссена Ваня прошел курс химиотерапии. Как сообщил Антон, контрольное обследование, сделанное в конце января, показало, что сейчас опухоль не угрожает жизни мальчика. В  ближайшее время будет проведена операция по энуклеации (удалению) глазных яблок. Дата возвращения Натальи и Ванечки домой, в Таврический район, пока не известна, это будет зависеть от состояния здоровья мальчика. От одной из благотворительных немецких организаций получено согласие помочь в оплате счета за лечение. 
Читайте также
8.07.2020 Волонтёр Андрей Неридный завершил большой марафон в поддержку Дома радужного детства Волонтёр Андрей Неридный завершил большой марафон в поддержку Дома радужного детства Во имя добра Андрей Неридный пробежал всё Золотое кольцо. 6 июля омич финишировал в Нижнем Новгороде.
8.07.2020 «Комсомолка. Просто о добром»: «КП» объявила конкурс для некоммерческих организаций «Комсомолка. Просто о добром»: «КП» объявила конкурс для некоммерческих организаций Статья о деятельности «Радуги» стала лучшей по итогам месяца в федеральном издании.
Популярные новости
Помочь сейчас